会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受験されましたか?
よければ教えて欲しいです。
先程二次面接の案内をいただきました。
予約受付は明日の9時までのようです。
先ほどきましたよ!
3月14日、16日、17日、18日の09:00、10:40、13:00、14:40、16:20からですよ^^
申し込みたい日程があるのですが、ずっと見てても動きがないので、忘れてる方もいるのかなと思って
とっくにきてますよ
説明会後の合格者には既にテストセンターの連絡がいき、
その受験の締め切りも6日で終了しており
通過者には連絡がいっているようです。
ちなみに私はテストセンターで切られたと思います^^;
3週間いないって言ってましたよね?
でもそんなことはないと思うので、1次の面接全日程おわってから10日以内ではないかと思います。
私も不安です‥
面接での社員さんの対応がすごくよくて、楽しくて、志望度ますます上がりました‥
通りたいです;_;
いつ頃来るのか毎日不安です…。
やっぱ甘くない。
気長に待ってみます。
自分は技術職で今日一次選考がある人間ですが…
全通なわけないじゃないですか。他の方の書き込みも読めないんですか?
ひとのことを考えられず煽るような人が、社会貢献が盛んな森永製菓を受けていることに驚きが隠せません。
お名前のとおり、ロッテの選考がんばってください。
これも全然出来なかったけど、全通の可能性かな
テストセンター残念です
私もきてないです(; ;)
つらいですがお互い切り替えてがんばりましょう!
ありがとうございます(*^^)v
頑張りましょうね!
やっと一次か…。何次まであるんだろうw
通った人がんばってください!!
こんな連絡早いことってあるんですね(T^T)
結構テストで絞られるんでしょうか……( ・_・)
私も来ていません、、、通過の見込みないですかね( i _ i )
おめでとうございます!
お互い職種はちがいますが頑張りましょう(*^^*)★
通った方はがんばってください!!!
自腹でしょうねぇ。。。
前の週も別件で東京なので金銭的にかなりしんどいですねぇ(O_O)
諦めきれないです(; ;)
私も思いました( ; ; )
東京までは全額自腹ということですよね?
どんだけできなかったんだ…。
落ちたのか。。
辛い。。。
グループディスカッション東京かぁ。。。どうしよう
良かったー
ありがとうございます\(^o^)/
昨日が締め切りで、ついさっきGDの案内がきました!