会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系です。
たしかテスセンが22日までで、25日に結果が来ましたよ!
事務系以外の方で分かる方いますか?
今後はどう連絡がくるのでしょうね??
私もグループディスカッションかと思ってましたが、メールを読み返したところ、技術系一次選考は個人面接のようです。
私もグループディスカッションかと思ってましたが、メールを読み返したところ、技術系一次選考は個人面接のようです。
そうなんですね!大丈夫ですよ(^^)!
期待はしません。
ES通過後に説明会やる企業に多いですよねこの傾向。
なんでES通過したのに、また書類選考されるんだよと(笑)
腹立ちますね。
説明かいった時間ほんと無駄だった
不安しかありません!
すみません!!筆記試験ではなくてテストセンターの案内のメールです(>△<)
テストセンターの予約ができるメールが結局携帯の方のトラブルだったんですがなかなか届かなくて、焦ってしまいました(;;)
紛らわしいことを言ってしまってすみません(;;)
テストセンターの他に筆記試験もあるのですか(〇_〇)?!私は筆記試験についての案内は来ていません(><)事務系の方ですか??
少しほっとしました。ぎりぎりですが6日に出陣予定なのでがんばってきます。
通常の言語・非言語のみですよね…?
私は25日に説明会参加で1日に連絡もらいました!
私は27日でした
ご丁寧にありがとうございます!
予約の時に出てくる例題には、言語分野しかなかったので、、、
企業説明とその場で書くリアクションペーパーを提出しました。確か内容は説明会を聞いて興味を持ったこと、やりたいと思ったこと。企業選びのの軸、志望している業界、選考中の企業だったと思います。
内容はグループディスカッションなのでしょうか?
私も迷っています><
前回受けたテストセンター、自分がどのくらい出来たのか知りたいですよね!!
ありがとうございます!
どーだろー・・・
ありがとうございます!!
人事の方が説明会順次終わり次第連絡していくって仰ってた気がするので
26日に参加した私はまだ希望をもつことにしますw
落ちたとは残念だな・・・
落ちたとは残念だな・・・
同じく24日参加でテスセンの案内きてます!
説明会の参加日程は関係あるのでしょうか
私は24日に参加しました!
履歴書とか配られたんですかね・・・?教えていただけたら幸いです。
ここはどのくらいテストセンターで絞るのでしょうか…
前回のを使い回すか迷っています(T_T)
私は先程テストセンターのお知らせがきましたよ。