会員登録すると掲示板が見放題!
森永製菓には9209件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、67件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですよ!
英語がなくてちょっと安心しましたが、時間内に終わんなかった…もう無理かも…
第一志望なので、ぽっかり心に穴があきました(笑)
いつ頃結果は来るのでしょうか?落ちたら4月までサイレントなんだろうなー…
事務系総合職の内定者に知り合いが居るのですが、去年は説明会の時にテストセンターの案内があったようですよ!
私もまだ適性検査の案内しか来ておらず、最初からテストセンターの案内があるのは研究職のみのようです。
今日は頑張りましょう!
まだテストセンターの案内は来ていません(゜-゜)
不安ですよね…登録アドレスにもメール来てないですし…
本命なのでとてもうれしいです。
なるほど!ありがとうございます!
事務系なのでもしかしたらステップが違うかもですね。
メール確認したのですがきてないので、テストセンターの対策しつつ待ってみます。
ES通過の連絡はありましたし、適性検査2は完了したのですが…
ちなみに他の企業のときはテスセンの案内ちゃんときました。
事務系と研究系で違うのかもしれません。
研究系は、22日金曜日までに
会社説明会、マイページから適性検査、さらにテストセンターを受ける必要があるそうです。
テストセンターの案内はマイページでなく、登録アドレスにメールできます!
テストが受けれずに進めないことだけは避けたいですよね(>_<)
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
テストセンターの案内が来ていません(;O;)
テストセンターの案内が来ていらっしゃる方は、
事務系総合職のみなさんですか?
私もです(>_<)
適性検査の受験完了メールは来たのですが…
期限内に適性検査だけ受けとけば大丈夫なんですかね?(;_;)
私もES通過、適正未受験ですが、テストセンターの案内来てないです!適正受ければ連絡来るんですかね?
テストセンターの連絡は、ES通過連絡と同じ頃にきましたよ!
パソコンのアドレスにメールできました。マイページに案内はなかった気がします!
迷惑メールに振り分けられてはないでしょうか?
ES通過後に案内される適性検査は、再び性格のみですか?
全通とか言うやつは反応を楽しみにしてるので、無視が一番です^^
お疲れさまです!自分は英語が苦手なのですが、英語って出ましたか?
お疲れさまです!自分は英語が苦手なのですが、英語って出ましたか?
結果まだ来てません…(´-ω-)ダメだったんですかねー
通過者の方、頑張ってください^^
大松「(震え声)の使い方間違ってるぞ」
他の合格者と同時期に連絡来なければ…って感じです。
自分もそれで何回か祈られました。
>イタワイさん
おっ!Jか?
合否に関わらず連絡するって、書いてありましたよ!
諦めるのはまだ早いかもしれません!
私もまだ来てないので(>_<)
ありがとうございます!精一杯頑張ります!就活キツいですが頑張りましょう!
学生時代頑張ってたことは、部活について書きましたよ(^^)
題材に書いたのはアルバイトですか?サークルですか?それとも他の事ですか?( ^_^)/~~~
駄目だったのかな><
通過した人、頑張ってください!
テスセンでやるぶんの性格だけ先にやる形っぽいです!
ありがとうございます!!
適性検査受けてテスセンの案内なんですね!
そうですよねえー。
全通の企業もありますけど、少なくとも森永製菓が全通ではないことなど、明白ですしここでその発言をする意味は分かり兼ねますね。
通過された方頑張ってください!!
そうなんですね!私の分まで頑張ってくださいね( ^ω^ )
ホントに理解に苦しみます。
あなたのマイページに今後の選考についてのメッセージが届いています。という通過を暗に知らせるメールがきました。