会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認してみてください。
あとは通った方に託します!頑張ってください!
まだ来てないです。
先程見たのですが東京会場でも2日にまだ空きがある状況でした。全体的に空きが目立ちます。
返信ありがとうございます!
心強いです!
スクール通ってない仲間でがんばりましょう(^O^)/
私はスクール通ってないですが通ったので不安ですが一緒に頑張りましょう\(^^)/
本日中には来るのでしょうかね。。
去年はGDでしたね!
けっこうスクールに通っている方は多いのでしょうか・・
私は地方住みでスクールには通っていないのですが、スカイパスポートというサイトで過去質問集を買いました!
面接まであまり時間がないですが、がんばりましょう!
なんとか先にすすめますように(>_<)
普通、結果については会社に問い合わせはしません。
この時期、人事は何をしていると思いますか?
仕事は新卒採用だけでは無いのですよ。
新入社員の研修など、たくさんの仕事をしているんです。
今やるべきは、未来について考えることだと思います。
久しぶりにこの掲示板を覗きに来たら、こうなっていて残念に思います。
みなさまが、自分らしさを表現できる会社にめぐり合うことができますよう、応援しています。
どちらでも大丈夫なように対策頑張りましょう!
選考に関する問い合わせです。
回答ありがとうございます。私も待ってみます。
私は昨日選考に関してマイページの問い合わせからメールを送りましたが、返信はまだいただけておりません。焦りがありますが、日曜ですし、他にも多くの問い合わせがあるのだろうと思い、待っております。
合否に関する問い合わせですか??
問い合わせからメールを送ったのですが、返信が来ないのですごく不安です。
何をすれば正解ではなく何が自分にあってるかなのですね!努力が形になるようお互い頑張りましょう*(^o^)/*
自分の言葉で伝えるのって本当に大切ですよね!
yuuuさんの投稿を読んで、前向きに頑張ろうと改めて気合いを入れることが出来ました!ありがとうございます(*^^*)
私もスクールには行っていないので、専門的な知識はスクール生の方々に劣るため不安に思っていました(´;;`)
他の方々同様私も自分でできる限りのことはしたいと思います!
付け焼き刃にしかなりませんが、昨日航空業界の雑誌や本をいくつか買いました!
面接お互い頑張りましょう!
私もスクールには行っていないので、専門的な知識はスクール生の方々に劣るため不安に思っていました(´;;`)
他の方々同様私も自分でできる限りのことはしたいと思います!
付け焼き刃にしかなりませんが、昨日航空業界の雑誌や本をいくつか買いました!
面接お互い頑張りましょう!
そうそう!自分で情報収集したほうが結局記憶に残るし自分のためになる気がします。真偽かわからない情報は信用できる大人に数人に聞けばいいし。。自力でES通ったのならにゃーさんや楓さんは面接も自分の言葉で伝えられそうですよね(^O^)
考え方から斬新かつ論理的な彼女だったので、ESの中身かもしれませんね。親友同士目指してたので、ちょっと嫉妬してしまいました(笑)JALグループで頑張ります(^o^)
嬉しいです( ; ; )(実はスクールに通っているが、不登校児でもう相手にされなさそうだから自分でやってやるとやけくそで必死になったのです(笑)私も面接不安です。。書類通ったからって油断して調子に乗ってられませんね。。掴んだチャンスは逃さないぞ!!
私もスクールに通っていないので、それについては不安に思っていました・・・
ですが、インターンで出会った方全員がスクール生というわけでもありませんでしたし、逆にスクール生の方(私の友人です)で今回のES通過連絡をまだ頂いていない方もいます。
確かに、知識量はスクールに通っている方には負けてしまうかもしれませんが、自分自身で情報収集できることはあると思います。また、ESも自分だけのものですから、スクール生かどうかは関係ないと思います。
不安なことが沢山あるかと思いますが、私は私、と思ってお互い前向きに頑張りましょう!
やはり非スクール生でも素晴らしい努力をされているのですね(*^^*)
私も非スクール生で何とかES通った身でして次回からの面接にすごく不安を感じておりました。私もyuuuさんを見習って自分で出来ることを頑張り抜きたいと思います!すごく励まされました!ありがとうございます。
同意です。
テスセンの遅い早いも関係ないようですし、通過連絡が先に来るのは他の企業でも当たり前だと思います。
選考結果に対する問い合わせは本来控えるべきであるのに、それに対して先方の手を煩わせるのは、たとえ通過だとしても印象はよくないのではないでしょうか。
わたしも第一志望だった企画業務でお知らせこなかったので、焦る気持ちはわかりますが、連絡が来ないからと騒ぎ立てるのはよくないと感じます。
長文失礼しました。
最後の一文は余計だと思いますよ。
失礼しました。申し訳ありません。私のせいで皆様を巻き込みご迷惑をおかけしました。
本当そう考えてしまいました(笑)
青いほうをお願いすることにします。
土日でも機能してるんですね!ますます なぜお祈りを早く送らないのか、、、笑
お祈りは土日に送ってくれてもいいですよね。お祈りが来ないので次に切り替えれないです。
本当ですね。早く発表して欲しいですよね。なぜお祈りメールをもったいぶるのかイマイチわからないです。
問い合わせは昨日の午前中にして、昼には返信が来ました。
まなみはんはいつお問い合わせされたのですか?
24日まで面接予約できるらしいので通過も出ることを祈っています。ただ、面接の空き状況があまりないと聞いたので23日はお祈りかなと予測してます( i _ i )