会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言ってなかったです!esの時と同じ感じですかね?
6/5以降の結果発表だったかと思いますが、
何時ごろからかはおっしゃって
なかったですよね?
ありがとうございます(^-^)助かりました(^-^)!
そうですよー!^ - ^
今更かもしれないですが…男性の志望者は女性よりも少ないと思うので不安になる気持ちがあるかと思いますが、この会社は男女問わず一人一人の人柄をよく見てくれていると思います☆なので男性の方でも強い気持ちを持っていればきっと採用の方も一緒に働きたいと思ってくれるはずです♪
先日の子供の日、JALさんは「こいのぼりフライト」という男性CAだけのフライトを飛ばしていました!ちゃんと男性CAも活躍されていますので自信持って全力で思いを伝えてきてくださいね(*^_^*)同じ志望者として共に頑張りましょう♪
ここ数日の書き込みを見ていただければ分かる通り、公平性の問題のためインターネット上で試験内容について述べることはできません。悔いないようにがんばってください!
答えを用意していくような質問ではないです。対策しようがないと思います。
質問自体も、対策のしようのないものなのでしょうか?
2~3問です。GDのあとに一人ひとりに少し質問するという感じです。
お二人ともありがとうございます!一緒に頑張りましょう!!
わたしの会の時に男性はいらっしゃいませんでしたが、内容は不利なことは全くないと思います。一人ひとりの人間性を見ているようなものでした(*^o^*)
ありがとうございます( ^ω^ )!
横から失礼いたします。全然そんなことないと思いますよ!私が見た男性の方は、とても堂々としていらっしゃいました。自信持って頑張ってくださいね!一緒に空を飛べるよう、みんなで頑張りましょう(*^o^*)
男性だと不利だとか、やりにくいとかありましたでしょうか?不安でして...
いらっしゃいましたよ(*´ω`*)
覚えてる方居ませんか?(>_<)
5日に来ると思います!!!
5日から順次結果を送るとおっしゃっていたので
5日以降ではないでしょうか。
5日に来る方も居れば、一次選考の日程が遅い方はそれ以降に来る方もいるのかなと思っています。
結果は5日ですか?5日以降ですか?
ド忘れしてしまいまして...( ; ; )
そうでしたよー(*^^*)
すごく丁寧なアドバイスありがとうございます!脚が綺麗に見えやすいパンプスなどすごく参考になりました!もし何とか二次選考に進めることになった際は、参考にさせていただきたいと思います!お互い頑張りましょう*(^o^)/*
私は155センチなので7センチヒールの
パンプスを履いています。私の考えでは
ありますが、大きくてなんぼな気がします。
しかし就活上、7センチが限度だと思います。
ちなみにストラップやベルトのない
パンプスが足がキレイに見えていいと
いう話を耳にしたことがあるので参考までに。
お返事ありがとうございます!
靴に汚れがないようピカピカに磨いて頑張ってきたいと思います!
158でしたら普通の就活靴で十分だと思いますよ(^ ^)
私の時は使いませんでした!
はじめに志望動機と自己PRするんですか?
選考お疲れ様でした!質問させていただきたいのですが、ブラウスとは普通の襟付き白シャツですか?ジャケットを脱ぐことはありましたか?よろしければお教え願います。
服装について詳しく教えていただきありがとうございました!
ありのままの自分で臨みたいと思います!!
服装について詳しく教えていただきありがとうございました!
ありのままの自分で臨みたいと思います!!
服装は普通にリクスーにブラウスの方が多く、シニヨンとポニテの方半分ずつくらいでした。清潔感があれば特に気にしすぎる必要はないと思います。
身長は158くらいで後少し欲しいところなんですがいたって普通の就活靴しか持っていません。面接受けた方の雰囲気はやはり皆さんザ☆CAなハイヒール、シニョン、インナーはトップスとかなのでしょうか??
お疲れ様です>_<!!本日午後より、選考を受ける者です!選考はディスカッションでしたか??面接でしたかT_T!教えていただきたいです。