会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピスさん、第1日目で緊張もされたかと思いますが、お疲れ様でございました!
まだ1次選考をこれから受けるところですが、最終まで行けると信じて対策をすすめてます(>_<)
昨年は一次選考の結果が2日後に出たそうです。速いペースで進みそうですがなんともいえませんね(._.)
個人的に1ヶ月はかかるかな?と、考えています。全国規模で採用を行っているのと、母体数が多いため、そのように思いました(´・_・`)
そうですよね!
せっかく書類が通ったんだし、できるかぎりぎりのことをしたいです。
お互いにがんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ
>みうみうさんへ
私も書類通過して、焦ってスカイパスポートというサイトで過去問買いました(・・;)
すぐに発送してくれましたよ!
悔いの残らないように、今出来る対策は全てやっておこうと思って(>_<)
どちらが正しいのでしょうか?
テストセンターはすごく苦手なのでできればないことを祈っています( ; ; )
ご存知の方いましたら教えて頂きたいです。
確か2次通過者のみ筆記があったと思います。
わたしもそれ思いました!今年の場合は、すでにテストセンター受験済みなので、この先は面接だけですかね?
例年通りであれば、そのようですよ。
私は質問集をネットで買いましたよ。時間がないので効率重視で!
でも質問だけでなく考え方や内定者の方の話も載っていてよかったです。
スカイパスポートというところです。
もしよかったら見てみてください。
卒業生に就職されている方がいれば、学校の資料室に、先輩が残してくれている資料がたくさんあります!
あとはネットで検索してもたくさんでてきますよ~
横からすみません!私はポニーテールで行こうかなと思ってますよ~
シニヨンできそうもないので!(笑)
スカイパスポートのサイトに同じような髪型の質問が出てました(笑)みんな考えることは同じなんですね。
シニヨンやったことないので、くずれたりしたら直せそうもないですし・・
でもSGさんの髪質とか、髪の長さによるかもしれません。
まとめられそうな感じですか?
ありがとうございます!
さきほどまでパソコンでも表示されなかったんですが、今見たら印刷できるようになっていました!ご丁寧にありがとうございます(;_;)
私も印刷しておらず確認したところ、スマートフォンからだと表示されませんが、パソコンからアクセスしたら印刷画面表示されてましたよ!
じんさん、お返事ありがとうございます>_<
姿勢や笑顔、足先髪型全てに細心の注意をすべきなのですね!!ありがとうございます>_<
縮こまらず一生懸命がんばります!!本当にありがとうございます(;_;)
一つお聞きしたいことがありまして、髪型なのですが、みなさんシニヨンとおっしゃっていますが、シニヨンはどう作っておられますか?ネットなのでさがしてやられていますか?>_<
みうみうさん、ご返事ありがとうございます>_<
とても安心致しました、そくですよね、自分にできることをして準備をするべきですよね!!
素敵なお言葉ありがとうございました。
一緒に頑張って、素敵な客室乗務員になりましょう(*^^*)!!
お返事ありがとうございます!
あ、できましたか!それでしたらそうかもしれないですね。もう少し待ってみます。ありがとうございます安心しました(^^)
私はまだ印刷していなくて、無味さんの発言を見て焦ってマイページに行って確認してみましたが、予約表表示され、印刷もできました!パソコン環境の問題ではないでしょうか?
予約確認フォームが出てこなくて予約表を印刷出来ません、、、今日17時までに印刷しなくてはいけなかったようですね泣
皆さん印刷完了していますか??
私はとにかく面接練習をしています。
過去に出た質問を片っ端から回答していっている状態です。
その様子をビデオで撮り姿勢の悪さなどアドバイスをいただいてます。
足の先から髪型(おくれ毛など)すべてに気を使わなければいけないみたいです。あとは、常に笑顔キープですね。
スクールに行っていないからと言って縮こまる必要はないとおもいますよ^^
わたしもスクール通ってないので、そのこと考えると不安になります!(>_<)
でも自分にできることをやるしかない!と思ってます。
他の会社でもたぶんそうかなと思いますが、これを言えば確実、ということはないのではないでしょうか。
スクールに通わなくて受かっている方もいると聞いたので、お互い頑張りましょう!
質問集にあった面接内容は結構難しい感じがしたので、今から慌てて考えてます(>_<)
日にちが経つのが早くて、時間がないのを痛感します。
私は通ったりしたことがなく、無知なのですが、みなさん普段どのようなことを習っておられるのですか?
作法や業務内容はもちろんですが、これを言ったら通るといったような、確実な方法をお持ちなのでしょうか…家計の都合でスクールに通えず不安で不安でたまらないです。
お互いに頑張りましょう♪
グループディスカッションってどこに書いてありましたか?
皆さん、迅速なご回答ありがとうございました(*^o^*)
身長は気にせずに、自信を持って頑張ろうと思えました!
ここの掲示板の皆さんはとても素敵な方々ですね~(*^o^*)
本当にありがとうございました^ ^
昨年はグループディスカッションの後個人面接がついていたので、今年もどうなるかは分かりませんよ。
メールには一次面接とありますが、グループディスカッションがある可能性もなきにしもあらずです。
ありがとうございます泣
グループディスカッションですか泣
お互い頑張りましょう!
グループディスカッションですよ!!!
さすがにこの身長だと、厳しいみたいですが、ダメ元でも受けてみる価値はあるかなと思います!
セミナーの際にそのような質問されてる方がいらっしゃいましたが、機内に踏み台にするステップが取り付けられているので身長は全く関係ないとおっしゃってましたよ(*^o^*)
そう答えてくださった方も155センチ+ヒールくらいでした!
わたしも156cmです!不安なお気持ちはとてもわかりますが、わたしの大学から156cmでこちらと青の会社両方からCAで内定をいただいた方がいると聞きました(^_^)
身長の分、周りの方に負けないよう頑張りましょう>_<!
不適切な質問でしたら申し訳ありません( ; ; )
残った方々、頑張ってください。