会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、友達は通過したのですが、私だけメールが来ていなかったので悩んでいました。
お友達はお祈りメールが来たんですか?
そうなんですね!ありがとうございます。
ではお祈りメールが早くくることを願いたいと思います。
友達は選考に通過したメールが来ました。
こちらはてっきり同時に来ると勘違いしていました。
私も最終日でしかも16時15分からテストセンター受けて、通過しているので関係ないと思いますよ!
こんにちは!私からメールを送らせていただきました。友人には届いていて、私には届かなかったので、痺れを切らしてメールをしました。他の企業は合否のメールが同時に来ますが、今回は何のメールも来なくて正直びっくりしています。これがJALのスタイルなんですかね?
こんにちは!
少しお伺いしたいのですが、すこしお待ちくださいというのはまなみさんがJALの方に聞いて、その返信ですか?
それとも直接日航のほうから連絡が来たのでしょうか?
もうしばらくお待ちくださいとJALの方からメッセージを受け取りました。ちなみに、わたしはテストセンターを最終日に受けに行ったのでそれも関係あるのかなと考えています。
もうしばらくお待ちくださいとJALの方からメッセージを受け取りました。ちなみに、わたしはテストセンターを最終日に受けに行ったのでそれも関係あるのかなと考えています。
面接と書いてますよね...。どうなんでしょうか( ; ; )英語面接、1次でありますかね。
今日客室の通知が来たのですか?
通過の連絡ですか?何時頃だったか、わかります??
ありがとうございます(><)
わかりました!ありがとうございます!!
わかりました!!ありがとうございます!!
自分の地域しかわかりません。また何人予約されているのかもわかりません。
他の地方はどんな感じかわかったりしますか??
東京は24/28は満席です。残り3枠です!
1つに何人が予約できるのですか??!!
大阪は6月1日2つ、6月2日1つ空いてます!
ありがとうございます(T ^ T)
別途連絡と書いてあるので結果はどうであれ待ってみます、、、、
さくらさん、選考頑張ってくださいね!
本当に通った方だけ、予約の画面に変わるんだと思います
私もその同じ画面です!
上の方にエントリーシートの提出願いと
下の方にテストセンターの受験願いです。。
ですが、テストセンターに確認しても受験にはなっています。
今確認したところ、わたしがメールを今日見ただけで、通過通知は昨日の21時頃にきていました!
横入りすいません!
今日来たというのは、通過通知がですか?!?!
一次選考の予約期限が24日となっていますのでまだ来る可能性もあるとは思います(><)
こんばんは!教えて頂いてありがとうございます!
私はまだ来てなくて、、、、
私も多分だめだと思うので切り替えてがんばります!
お昼に予約しました!!
その場合もう予約出来るのですか?
今年は集団面接というのはどこからの情報ですか、、?
私は今日来ましたよ。
いきなりごめんなさい!
ローランさんも画面の変化なしとのことですが、わたしもマイページの下部にはテストセンターご受検をお待ちしております。から変化ありません。
ローランさんはどのような表示になっていますか?
どうなんですかね、合格したいです...!
そうなんですね、、、まだ合格でるでしょうか??
1タームあたり何人ですか?!?
確かに。別途連絡します、と書いてありますよね。辛い時間ですが、待つしかないですよね…。