会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はお昼頃までwebテストの案内のままで今確認しようとしたら Not Found でした、、、!別途連絡とも書かれてなかったのですが( i _ i )
マイページに、
結果については別途連絡すると書いてあるので、連絡が来るのではないかと...
心配ですが、気長に待ちます...
私も来てません…。
サイレントということはないのですかね…。
長いですね...
今日中には連絡こないかもしれないですね。
待てないですよね…
みなさんは来ましたか?
お祈りも通過も一斉がよかったなぁ。
そうです。客室乗務員を目指している友人です。
私も大阪予定が合わなかったのですがほかの会場に変更できるか
問い合わせで聞いてみましたか?
辛いですよね(T ^ T)
早く来てほしいです、、、、
きてません。お祈りを待つのは本当につらいです、
辛いですよね(T_T)。
やっぱりそろそろなんですね!
教えて頂いてありがとうございます!
そうですよね~!
私も画面なんも変わらないです、、
もう少し後みたいですね(T_T)
ANAで選考中のお友達とは客室の方ですか?
私も来てないです。辛いですよね。。
去年の書き込みを見たところ、17時すぎくらいからお祈りがきたようなので、そろそろかなって思っています
結果はもうどうであれ、連絡欲しいですよね(TT)
私はまだなにも来ていませんよ、、、
画面も特に変化なしです。
やっぱり昨日こなかったら不合格ですよね、、、
ANAの選考中の友人に聞いたところ、服装の規定が厳しいと聞きました(鎖骨が見える服装など)。すみません、あくまでも聞いた話で情報の詳細や正確さには欠けます。
ありがとうございます!感謝します。
良かったです!お互いがんばりましょう。(^^)笑
優しいコメントありがとうございます(ToT)
福岡は2日と3日でした!
割り込みすみません、、ANAの規定とはどのようなものですか??><
大阪で希望を出していたのですが大阪の日程はどれも都合がつかず、福岡が合うようであれば場所変更したいな…と思っています。お手数ですが、ご存知の方教えていただければ嬉しいです。
ですよね!泣
昨日内定の連絡いってる時間が16時頃だったので、
その時間あたりにきそうですよね、泣
私もまだです!恐らく夕方ぐらいにお祈りだと思います。笑
問い合わせのメールをした方いらっしゃいますでしょうか。
ありがとうございます!日程変更の依頼メールをする際に日程が分からず困っていましたので大変助かりました!
本当にありがとうございます♪
お互いに頑張りましょう^^
確認したらありました!お手数おかけしました。ありがとうございます!!
大阪では1日2日3日から一次選考選べました!
選考日程は何日と何日となっていますか?
教えていただけたら助かります><
選考日程は何日と何日となっていますか?
教えていただけたら助かります><
ご親切な回答、ありがとうございます!ANAには厳しく規定があると知り、JALはどうなのかと情報収集をしておりました。助かりました!
GDではなくて、集団面接なんですね!頑張りましょう!(^^)!
レターボックスの書類選考結果のメールの真ん中あたりに書いてありますよ!
割り込んですみません!
一次試験が面接ってメールかどこかに記載ありましたっけ?どこかで読んだ気がするのですがどこか分からなくなってしまって(;_;)
わたしもです!別途おしらせします、、、と書かれています。しかし、もう面接の予約が始まってるということから、あとからお祈りメールが来るとしか思えなくて(>_<)(>_<)
今年は集団面接らしいです!!
一次はGDか集団面接どちらですか?
インターンや説明会の様子を見てると、どちらもいます。
友人や周りの大人に見てもらって、自分に似合う方を選んだ方がいいですよ!
優しいお返事ありがとうございます(;_;)テスト結果送信できなかったのか、、など不安でしたが、待つしかできないですもんね。前を向いて頑張りましょう!(;_;)
私もです(;_;)
予約もまだ日程埋まっていないみたいなのでもうちょっとだけ待ってみます(;_;)
他の掲示板ではなかなかない、情報の交換であったり励ましの言葉があったり、心が温かくなりました。
みなさん、頑張りましょう!!!!!
わたしもです!別途おしらせします、、、と書かれています。しかし、もう面接の予約が始まってるということから、あとからお祈りメールが来るとしか思えなくて(>_<)(>_<)
あとから一斉にくるんでしょうかね。お祈りだとしてもメールきてほしいですよね。