会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ文章です。
この度は、JAL客室乗務職にご応募いただきまして誠にありがとうございました。
1次選考のご予約は、2016年5月24日(火)17時に終了いたしました。
日本航空は「世界一お客さまに選ばれ、愛される航空会社」を目指して参りますので、
今後とも、何卒宜しくお願い致します。
という風に書かれていました。
応募ありがとうございました。 今後もよろしくお願い致します。的な文章がトップページにありとても不安です(´・_・`)
私もないです( ; ; )
怖いですよね、、
こまめにみていなくて…
CAtimesのページもなくなってて、お祈りなのかな…とすごく不安です(T_T)
変わってます!
もうすぐですかね、、
ドキドキです…
え!?もしかして同じところ?(笑)
私も16:30~なので同じです>_<
そわそわして集中できないのではないかと不安ですが気持ち切り替えてお互いに頑張りましょう!!
しかもなんかきそうな時間帯...16.45-17.30...
不安な同じ境遇にいる中でこうして応援してくださる仲間がいると思うととても元気が出ます!スマイルで頑張ってきます!ありがとうございます(*^o^*)
みなさんがそれぞれ不安持たれてる中でこうしてお互いに励まし合える素敵な仲間がたくさんいるんだと思って元気が出ました!ありがとうございます!気持ち切り替えて頑張ってきます(*^o^*)!
不安ですよね( ; ; )
面接頑張ってください!!
まだかなー。
不安ですね。。でもみなさんがおっしゃられるようにもう少し気長に待ってみます!みなさんのコメントで少し元気が出ました。ありがとうございます(;_;)午後の面接頑張ってきて下さい>_<☆
一生懸命頑張ってるからこそ
不安になるのは当然ですよね!
連絡頂けるまで一緒待ちましょう!
気長に気長に♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
すこし気持ちが楽になりました!!
不安な気持ちはみなさん一緒ですよね、、
気長にまちましょう!ありがとうございます
書き込んでる方が1人だけだから
その可能性はありですよね(>_<)
去年まで遡ると一次選考通過の方は
20時頃に連絡が来てたみたいなので
今年も夜まで気長に待とうかなって思ってます!
午後からANAの面接あるのにモチベーション下がるなぁ
どうなんでしょうね、、結果きてないのでなんとも言えません>_< 今日中にこなかったら諦めようかなぁと思ってます。。
他の掲示板の方も少し違う職のような会話の雰囲気でした。
3日に大阪で受けてまだ来てません、これって落ちたという事ですか?
今日1日そわそわしちゃいますね、、>_<
通過していることを信じて待ちましょう、、!
そうですね(>_<)
信じて待ちましょう!!
一緒に受かるといいな*(^o^)/*
結果きてるの関西の方みたいですね!
もう少し待ってみましょう^o^
受かってますように!!!
私も別掲示板で結果来てる方みて、不安になってます(T ^ T)
合否関係なくだったと思います!!
別掲示板だと結果きてるって方いますね、、、
私もまだ来ていません(._.)
合否関係なくでしたよね?
何日の選考で場所はどこでしたか?
はい、5日以降だったはずです、、。その気持ちわかります!!偶然あった人たちなのに、みんなほんとにいい人で(;_;)受かりたいですね!!
ってことは明日くるのかな
同じチームだった人いい人ばっかだからみんなで受かりたい、、、
なるほどーどきどきですね!皆さんとても感じの良い方ばかりだったので、手応えは全くありません!笑
ESのときはたしか23:00頃でしたよね…私の予想では、1日に受けられた方の通過→2日通過→3日通過→4日通過→お祈り の順でバラバラにくるきがしますが…(根拠はないです)