会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも25ですが音沙汰なしです~
まだなんですかねT_T
期待してていいのかなんなのか…笑
私が行ってるエアラインスクール
では内定者が出てますよ。
正直焦っています。
いつお祈りされるのだろう。
こんな苦しい思いで待つのは疲れました…
私もまだなので気になっていました。
どなたか電話きた方いますか?
ありがとうございます!助かりました!(>_<)
緊張しますが良いお知らせが届くのを待つのみですよね。
同じ日程で受けました。
1日以降、順次でしたよ(*^o^*)
25朝に受けて、まだです。
今日から連絡開始とおっしゃっていましたよね・・・?
メモを取らなかった自分が悪いのですが、曖昧で。。
17日面接で、23日にお電話がありました。最初の日程だったのであまりズレなかったのかもしれません…20分ほどで、フィードバックやどんな印象だったかを話してくださるので、本当に時間がかかると思います(>_<)
この書き込みに勇気をもらいました。昨日から連絡開始ですが、昨日は電話が鳴らず不安でした。その日に来ない方って沢山いらっしゃるみたいですね。まだまだ気長に、あまり深く考えず待ってみようと思います。自分を信じます!
私も赤は即日でないと厳しいのかなと思っていたのですが、どうやらそんな事もないみたいです…?
ご連絡待たれている方、ご不安な心中お察しします。でもきちんと連絡がくるまで待ってみる価値はあると思います。
23日にお電話もらったのですか!?(・_・;
23日にお電話で「後日誓約書が届く」と聞いたのですが、もう届いた方いらっしゃいますか?
お祈りきたのですか?きてないならまだ諦めず待ちましょ!
18日の午後です!
最終までいけて、ほんと嬉しかったです!
これからも利用し続けます!
JAL大好きです
何がいけなかったのか堂々巡りしてしまいます。
割り込み失礼いたします。m.mさんは前半後半どちらで受けられましたか?
アルバイト中で、4回かかったきていて全て取れませんでした…。泣きそうです
再検査はありませんでした。でも健康診断の結果に時間がかかったということは、何かひっかかる所があったのかと思います。ANAは早々に内定頂いていたので、何が悪かったかはわかりません、。
わたしも先ほど非通知で電話を取れなかったのですが、m.mさんは再度お電話頂けましたか??
内定おめでとうごさいます。
お聞きしたいのですが、あさんは健康診断は再検査等はなかったのでしょうか?
情報ありがとうございます!
ネットで再検査のことを調べていて、過去の選考では再検査の連絡すごく後から来たような情報を見かけたのですが、前半組も後半組もまとめて、内定連絡が一通り終わってから再検査を受けるのでしょうか??もしそのお知り合いの方の情報をご存知でしたら教えて頂きたいです!
絶対かけてくるはずです。
24日に受けられた方ですか?
いえ、私は24日の金曜日に受けました。今日から合否連絡開始と伺ってます。
横から失礼します。
25日以降の方は今日からなんですか?
私もです。今日から連絡、との事だったので、ドキドキです。
まだ来てないです( ; ; )
赤の元客室乗務員の方にお聞きましたが働きやすさはやはり赤が断然働きやすいというように聞きました、、!
1つ上の先輩でJALCAの方が、再検査をして入社しましたよ!
午後です。私がお電話頂いた際には、これから合格を伝える人がまだたくさんいると仰っていました。私の発言で不安にさせてしまいすみません。今の状況は分かりませんが、まだ希望を捨てないで待つべきだと思います…長々と失礼しました。
まだです…やはりダメだったということなのでしょうか…
午後でしょうか?午前でしょうか?( ; ; )
私も18日の午前に受けましたが連絡ないです。もう諦めてます、、、。もう少しで2週間経ちますし、、、。