会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
発表当日のお昼頃にお電話頂きました。
18日に受けました。
差し支えなければ何日に受けたか教えていただけませんか?( ; ; )
ありがとうございます!
やっぱり電話が先なんですね、ありがとうございます!内定おめでとうございます(o’ω’)ノ
お電話を頂いた次の日に、マイページが変わりました。
お昼に来た方もいらっしゃいますよ( ; ; )
心臓に悪すぎる……(°_°)
なるほどそうなんですね(>_<)自分の身体を考えて再検査の可能性は低いかな?と思っているので繰り上げに期待します( ; ; )
一概には言えないですが、去年は前半組の方でも後半組より遅く連絡来た方がいるみたいです。
繰上げとか、再検査とか、いろいろな事情が重なって遅くなる方もいると思うので、お祈りが来ない限り待ってていいとおもいます。
そうなんですね!ありがとうございます!
まだ再検査の連絡は始まっていないんでしょうか...連絡来ることを祈ります!!
再検査あると思っていました...。ない可能性もあるんですね。
面接前後に体調を崩してしまったので、血液や尿検査が心配です。
出来たらもう一度チャンスを頂きたいと思っていたので悔しい( ; ; )
教えてくださりありがとうございます!辛いですが頑張りましょう(>_<)
>ピスさんへ
ドキドキですね( ; ; )
お互い連絡が来ることを願ってます( ; ; )
そうですね…
身体検査の結果が出るタイミングによって、連絡も前後することがあると仰っていたので、明日明後日からでしょうね…
スクールのブログです!
先程も投稿がありましたよ!
何日受験された方なのかは分からないのですが…
JALを強く思う分、不安な日が続きますね( ; ; )
ここでお聞きするのも失礼ですが、他サイトは何というところを見ておられますか??
とても不安です…。
とっても不安です
JALは再検査がないと聞いています....
絶対に再検査になると思っていたのに連絡がなく、周りでも再検査を受けたという話を聞かないので、気になっています...
まだです!!!!、!!
19日に受けた方で内定のご連絡をいただいた方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
他掲示板や、某エアラインスクールのブログで見た情報ですが、そのような方がいたようです。
はやく来た方いらっしゃるんですか!?