会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうか電話がきますように…
それ気になります!!!
素敵な連絡ありがとうございます!
私も18日なので、希望が持てました(;_;)
信じて待ちます!!
えぇ!!!本当ですか!!!!おめでとうございます!!!
本当に、人によるんですね。
私も同じ日なのでもう少し待とうと思いました。
ステキなお知らせ、ありがとうございます!
必ず全員に連絡をして頂けるとのことでしたので、メールがくるまでは諦めずに気長に待とうと思っていました。
前半組の方も、本当に待つ価値はあると思います。
私も、連絡開始日に電話が来なかったので諦めていましたが、連絡をいただくことができましたので、辛抱強く待つ価値はあると思います。
中には、連絡開始日に来た方もいるので、人それぞれなのだと思います。
電話を下さった方も、まだ連絡する方もいるとおっしゃっていました。ただ内定の報告をするだけでなく、これまでの面接官の方からのフィードバックなどもいただけるので、時間がかかることなのだと思います。
つらいです
メールでいいから結果だけ先に同時に送ってくれればいいのに。
私もまだ連絡がきてなくて不安で一杯です。
明日とかもまだくるのでしょうか。
350人です!
今日で一通り連絡開始の期日は終わったので
あと残りどのくらい枠が空いているのだろうと
正直不安です。
今年350人でしたっけ??(>_<)
不安です。
非通知ですよ!
次の電話は出れるといいですね!!
ありがとうございます!
確認したところ、無事にマイページの画面が変わってました。
何度か非通知から電話があったのですが、電話は非通知からでしたか??
おめでとうございます!!!
宜しければ、何日に受けられたか教えて頂けませんか、、?
おめでとうございます!いつ受けられましたか??
私も前半組です、結果くるまで耐え抜きましょう(´;ω;`) 最終で会ったみなさんは本当に素敵な人ばかりでした。MEさんにもきっと良いお返事がくるはずです!きっと大丈夫です!
私は前半組でまだ連絡をいただいていません。待つのは辛く不安でいっぱいですが、その分連絡をいただけたときの喜びも大きくなると自分に言い聞かせています。最後まで諦めず良い連絡をいただけるのを待ちましょう!!
内定おめでとうございます!
私はまだ連絡を頂けず、予定日から6日経ちます。すごく不安で苦しいですが、CAさんの書き込みを読み、思いが伝わっていることを信じて辛抱強く待とうと思いました( ; ; )
心遣いがこもった投稿ありがとうございます。
これまでで土日に連絡がきた方はいらっしゃるのでしょうか。
26日の午前組でした!健康診断の結果で前後すると仰っていました。
採用チームの方は、まだこれからたくさんの方に連絡すると仰っていました。
2週間程たってから内定連絡をいただいた先輩の話も聞きました。
連絡が来ない=落ちた、わけではありません。
辛いとは思いますが、我慢して待ちましょう!
これから連絡がくるかこないかなんて私たち学生にはわかりませんから。
必ずこれから連絡くると信じましょう!
お電話を頂いた翌日に「ようこそ!日本航空へ!」というメールが来て、マイページを見たら切り替わっていました。
おめでとうございます!
最終選考はいつ受けられましたか?
私も前半組で連絡いただけていません。大半諦めはついているものの、祈られるまではどこかで期待している自分がいるので毎日苦しいです…
25日に受けた方で連絡きた方
いるんですね!