会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は7月選考もありますし、昨年より採用数も増えているので全く同じとはいかないと思いますが、やはり今週が山場かなと思います。
去年も最後の最後まで連絡いただけた方がいるようなので、祈りながら待ちたいです。
自分を一番理解していて、励ませるのは自分自身です!もう最終選考日から3週間近くなりますし、不安ですけど、笑顔で待ちましょ!
同じく不安を感じていらっしゃる皆様のためになれたら私も嬉しいです。ありがとうございます!(*^_^*)
私も連絡が来ていなくて毎日不安でしたが、Jさんの前向きな姿勢に元気がでました。最後まで自分を信じて待ってみようと思います!
そうかもしれないですね。でも、青や他の企業との内定の関係で辞退される方もいらっしゃるかもしれないですから、まだわからないですよ!
不安ですよね。私もです。もうすぐ七夕です。たくさんたくさんお願い事しましょ(*^_^*)
結果がどうであれ、努力した過程は必ず自分のものになっていると私は思っています。客室乗務員のお仕事で夢を叶えたかったですが、どのお仕事でも自分のやりたいことに向かって行えるようなポジティブで素敵な人間になって、「この子を雇って良かった!」「この子を雇えば良かった!」って思わせる素敵な人になりたいですね!
どちらにしても受かっているなら連絡今週中な気がします(>_<)
去年も11日に一斉だったようですし、まだ一斉にくると思います。
それまでは希望を持って待ちましょう!!
私の周りにはまだいませんがお祈りメール頂いている方もいらっしゃるんですよね?
不安ですよね…
私17日の午前です!どちらもいただいてないですよ!
繰上げまだあると信じたいです、ありがとうございます!!
私も来ていませんが、過去に繰り上げなどで遅くに来た方もいるみたいです!
私も毎日不安ですがネガティブになり過ぎずに一緒に待ちましょう!!
7月採用で客室募集をしたのですが、
筆記の結果が帰ってきた方いらっしゃいますか?
面接地から遠方に住んでいまして、飛行機の予約があるため焦っています(;_q)
この掲示板を見て不安と焦りでいっぱいだったのですが、かさんの書き込みで少し和らぎました。自分を信じてメールが来るまでは待ちます。お互い良い結果を願いましょう!
そうですよね、私も願っています^_^
それ、私も気になっていました!生理と被っていたので、再検査の連絡が無ければお祈りかな、、と(笑)
まだ電話きますかね??なんか来る気配が、、、
24日に、うけました!
さっき非通知がきました
かけ直しきましたか?
私も二度かかっていらい来てないので不安です
まだの人は面接で落ちたのかなと。
そしたらもう電話なくないですか…?(T_T)
普通電話連絡全部終わってお祈りメールだと思うのですがどう思いますか?
私の友人がきたみたいです、、、
私の友人がきたみたいです、、、
前半組でまだ何もご連絡いただけてません。すでにお祈りいただいた方もいらっしゃるのですね…私もお祈りされるまで待ってみたいと思います。情報ありがとうございました!
私も17日午前でまだ連絡を待っています(>_<)もうお祈り頂いた方もいらっしゃるのですか??
後半組ですが、同じく連絡待ちです。
お祈りが来ている方もいらっしゃるのですね。
その方は前半組の方でしょうか?
いつ受けましたかー?
連絡は本日きましたか?
しかし、それ以降音さたがありません。
そして今日で三日たちました。
一度かかってもう一度かかってきませんでしたか??
お祈りメール頂けるなら早くほしいです。