会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
一次面接はGDですかね?(>_<)
書類結果きました!
家を空けていた間にきていたので正確にはわかりませんが、7/2~4あたりに来たと思います。
人によって違うと思いますし、大切なものなので送り損ねるなんてことは早々ないと思いますよ。そのうち届くと思います、もう少し待ってみては(*^^*)
はい、その気ではいるんですT_T
いるんですけどね…T_T笑
そろそろ精神的にきついです。
他社からも早く返事をしろと迫られてますし。
でもここで待ってる人はみんな同じ気持ちですよね。
メンタル強くお互いあと数日頑張りましょう!
他社が待っていてくれる時期まで待ちましょうここまできたら( ; ; )
採用チームの方が死ぬほど忙しいのは十分わかってるつもりですけど、お祈りなんてワンクリックで送れるんでしょうしね…
今後繰り上がって内定の可能性のある子がいて、その子たちにだけお祈りを送らず期待や不安を抱かせてしまうのがよろしくないという判断なんだろうな~と解釈しています…
内定者懇談会もあるし、もう電話しきっ出るはずですよね。一斉にメール送るだけなんだからって思ってしまいます。他の企業の、返事もあるし、落ちたと分かっていても、もしかしたら、、、という淡い期待を持ってしまい生き殺しされてるみたいです。
いつ頃届きましたか?私まだ届かなくて凄く不安です。。
こんなこと言いたくなかったけど、これが本音ですよね。もうちょっと考えてくレテもいいんじゃないかと思います。
見込みがないなら早くお祈りメール頂きたいです
届きましたよ(*^^*)
そうなんですね!もう望みはないのでしょうか(;_;)お祈りメール待ちも辛いです
ありがとうございます(u_u)皆さんのようにまた連絡が来るの諦めず待ち続けたいと思います!!
hnmさんは、いつ最終面接をお受けになられましたか?
そうなんですね、、もうのぞみないでしょうか、
今日は内定連絡があったみたいですよ。
期待していいと思います。
不安な気持ちを抱える自分自身を始め、可能性を信じて一緒に待ってくれている家族や友人たちの為にも、少しでも早く結果が届くと嬉しいですよね。もう少し頑張りましょう。
他社との兼ね合いもあるので、そろそろ見込みがないなら早くお祈りメールほしいのが本音ですが…。笑
今日こなかったですね(T_T)
人事の方も計り知れない人数を見てるので大変ですよね、、、明日きそうな気がします!
イタズラ電話なのかJALさんからなのかだけでも知りたいです…明日かかってくることを願います(u_u) ありがとうございます!!
ちゃんとまたかかってくると思いますよ!
お返事ありがとうございます!
はい、とても不安で、、
今日辺り来るといいんですが.....(>_<)
私も客室乗務員の7月選考で書類結果待ちです。
選考予定日まで5日なので不安ですよね…
金曜日までには結果が出るはずですが、飛行機の予約は期日が迫ると焦りますね(T_T)
昨年より採用人数が増えたため電話をかける時間がかかってるのだと思いましょ(^ ^)