会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終もまだまだ難関なんですね...
お返事ありがとうございます!!
返信ありがとうございます。
資格なしでしたら経歴詐称になりますよね、、、
どちらも持って行くのがいいと思いますよ!提出すればESに書いていないものでも資格に書き加えてくださるそうです。
当日に提出できない場合は「証明書紛失」となり、他に提出できる証明書がない場合は「資格なし」となってしまいますね…
全く同じ状況ですので少し安心しました!!ありがとうございます!!
他の航空会社に行ってしまう可能性も考えたらちょっと余分に取るんですかねぇ…400人くらい…?
倍率2.8倍ね。選考ってこれまでの結果を加点して総合点で判断するのか、
それとも単に最終面接のフィーリングで決まってしまうのか気になります。
前者の方が論理的だと思うんだけどな。
半分ほどは落とされてしまうのですね、、、
16日受験予定ですがまだ連絡を頂いておらず、不安です…
ありがとうございます。
お互い合格しましょう。
去年は1枠70人ほどだったみたいなので、例年通りですと980人ほど3次面接に進んでる方がいらっしゃるということになりますね…。
ありがとうございます!
私も気になります…今年は採用人数増えたとはいえ、今の時点でどのくらい残っているのか…
持ち物に書いてあるのでそうだと思います。
ESに書いたものを確認する意味なので、ESに書いた英語系資格の証明書を持っていけばokかと思います!
サファリから開いたら、問題ありませんでした!お答え頂き、ありがとうございます!
同じ状況の方がいらっしゃって少しホッとしました。ありがとうございます。
去年受けた先輩から聞いたのですが、
身体検査の項目は腹筋1回や4キロのボールを持ち上げる(1回)、長座体前屈など全然ハードではないもの。あとはもう一回身長と体重を計り、耳鼻科検診と内科検診、目隠しして字を書く、聴力視力検査、レントゲン、尿検査。あと、事前にある問診票の、かかったことのある病気の欄は出来るだけ「いいえ」に丸をつけた方が良いと言われました!
そうなのですね!教えて頂きありがとうございます(*^^*)
>りなさんへ
メール画面からリンクをクリックして直接iPhone で開くとそうなってしまうと思います。サファリで開くか、パソコンで開くと解決するかもしれません…
見当違いなアドバイスでしたらすみません…
ありがとうございます^^!
毎日ストレッチに必死です(笑)
頑張りましょう!
確実ではないですが、例年通りであればあるのではないかと思います!
ちょうど私も同じく157ですが、通過しましたよ!
お互い姿勢を正して頑張りましょう^ ^
突然すみません。次も身長体重測定あるのですか、、?
次の身体検査で縮んでいたらと思うと不安で、、
ありがとうございます!!
申し込みました!が、まだ何も連絡は来ていません…不安になりますよね(>_<)明日くるかな?と思っているのですが…
白限定じゃないと思いますよ~!
ありがとうございます!いちごさんも申し込まれましたか??申し込んだと思っていたのですが、受付は終了しました。とあったので申し込めているのか不安になってしまっていました。ありがとうございます。
受付は終了しました。とありますよ!
3次面接を関西または九州から行かれる方で航空券のアンケートに答えられました方、航空券アンケートのページはただいまどのように表示されていますでしょうか?教えて頂けますと幸いです。失礼致します。
わたしも同じ状況です。同業他社の客室乗務員リクルーティングゲートでも、NotFoundになります。見れない状況に不安になりますが、1人ではないので焦らず様子をみてみましょう!
さすがですね。ANAは受けてますか?
私もこの会社にご縁がなく、辛いですが、きっと、この辛さは将来糧になるかなって思いながら乗り越えようとしてるところです!
なつさんがその企業にかけられた時間と努力は決して無駄なものではないと思います。
自分はこんなに頑張ったんだ!って誇れたら、結果はどうであれ人生のうちで絶対いい経験になると思います。いや、なります!!
就職活動本当に辛いですが、始まったからきっと終わります、先を見すぎず、自分らしさを大切に一緒に頑張りましょう!!
他社の選考に落ちてこんどー。さんの投稿を見たのですが本当に感動しました。思い入れのある企業であればあるほど辛いですが前向きに切り替えようと思えました!ありがとうございます( i _ i )残りの就職活動もがんばりましょう!
私もです。さっきお祈りメールが来ました。
でもきっと、その気持ちのぶんだけまなさんは本気でこの会社と向き合えたってことです。
受かるために、そのために積み上げてきた努力だってきっとたくさんあったはず、受ける資格がないなんて、そんなことないです。絶対に。
きっと、本当に強い気持ちで挑まれたこの会社の試験、今後の人生でも大きな糧に、力になってくれるはずです。
無理に落ち着こうとせず、早く整理しようとせず、泣きたい時に泣いて素直に感情出して、スッキリしたらまた一緒に走り出しましょう、こんな場所だから説得力ないかもしれませんが、私だって仲間ですよ!