会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16,17,18,23,24,25,1だった気がします。
例年最終でも3倍とかいいますし、まだかなり残ってそうですね…
16.17.18.24.25.1.2の7日間でしたっけ?
そんなに多く残っているのですかね、、、、
1日しか空いておらず、1日です。平等な選考をしてくださるとはわかっていますが、少し不安になりますよね。
ありがとうございます!今更知ってたですけど、何人残っているか不安です、、
さかなさんも1日ですか?
私もそれ思いました。
私の覚えている限りでは、14タームです。
そんなのないでしょう…
背中ニキビなどは速攻アウトなのでしょうか…
傷跡などよりタトゥーがあるかないかを見ているらしいですよ
爪の形は影響しますか、、、??
何の為にそんな検査があるのでしょうか?
そうですね!!ご返信ありがとうございます^^
いえいえ!情報共有を細かくして頂きありがとうございます!(;_;)
どちらにせよ下着は脱ぐのであれば悩まれている方、特に問題なさそうですね。
笑っても泣いても最後です!!ですので最後は皆さんそれぞれの最高の笑顔とともに。
一緒に頑張りましょうね!(^-^)
簡単な傷痕検査がありますが、その時にTシャツとブラを脱ぎ、タオルを体に巻いて
・腕の表面・裏側
・背中から首
・足の表裏 を目視されます。
絆創膏などがあれば外すように言われるので、生傷がある方は替えの絆創膏を持ってった方がいいと思います。持病等で悩んでいる方は、心配なら女医さんに症状を話すといいと思いますよ!だそうです。明日からの面接、笑顔で乗り切りましょう^^
とると聞いたことがあるので、買っておいて損はないと思います(^^)
正確な情報ではないかもしれませんが、、
ありがとうございます!!
私は100均で買ったものを持って行きます笑
ありがとうございます(>人<;)
そうですよね、地味なものを持っていきたいと思います(>人<;)
私個人的な考えですが許容範囲の事なら最終選考時にはあえてリスクを負わないことを
お薦め致します。
持病がある場合は面接官にはきちんとお話をした方が良いと伺いました。
程度によっては問題ないと判断されるようですが、鼻炎に限らずが持病があると辛いのはご本人なので…
持病が悪化して飛べなくなってしまったCAさんがいるとのお話も伺いました…
不安ですよね、、!!おそらく無効になってしまうということだと思うので、面接で頑張りましょう!泣
同じ境遇の方がいらっしゃって良かったです!選考に響いてしまうか不安ですが、他のところでカバーしましょうヽ(;▽;)ノ
すみません!TOEFLでしたね(;_;)
TOEICのマイページから過去の履歴は出ませんか?
もし残っていれば、その画面を印刷というのはどうでしょうか。ないよりはあった方がいいと思うので(>_<)!
トートバッグを持ち歩く予定です!
できるだけ柄の少ない色も黒の物にします。きっとあちらも持ち物に関しては理解していますので大丈夫だと思います!(>_<)
そうなんですね!すごく心強いです!本当にありがとうございます!一緒に頑張りましょうね!!!
私も明日面接で、今日前日入りするのですが、昨日の夕方に航空券の案内のメールが来ました!
今日中に無事に届きますように、、!
英語資格と書かれているところに別の言語資格は持っていく人はあまりいないかと思いますが、、もし不安でしたら念のため持参して、提出する際にほかの言語の資格もあるのですが必要ありませんかと尋ねるのがベストではないでしょうか。
不安です。はい、きっと連絡してくださると思うので待ってます!ありがとうございます😊
それはすごく不安ですね(´;ω;`)私は日曜日なのですが、当然ながらまだ来てません。。
調整してくださっていると思うので待ちましょう!今日中には来そうですね!!
お返事ありがとうございます!
明日の午後からです!
明日の朝からですか?
ありがとうこざいます!!