会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もログイン出来なかったのですが、JALの採用サイトからログイン出来ました!参考になりました!ありがとうございます!
私も同じ状況です!もう入れましたか?
私もですよ。正直本当に真っ白といいますか、生きる意味あるのかなとか考えてしまうくらい落ち込んでます。
通過された皆さんが自分の力を出しきれますように。応援してます!!
通過された方、私達のぶんまで頑張って来てください!
同じくです….
最終行く人がんばってほしいですね
もしかしてJALのマイページをブックマークなどしていませんか...? 私もたまにnot foundになってしまうのですが、ブックマークしたところからログインしようとするとできないことがあります。そういう時はGoogleなどで検索して、改めてJALの採用サイトに行くとまたログインページになるかと思います!!
ほんとですか(;_;)!2次で他の人は聞かれていたのにわたしだけ聞かれなくてどうしても気になっていたんです。
最終でじっくり聞かれるんでしょうかね…
なつさんありがとうございます( ; ; )!
青、がんばってください!!応援しています!
最終へは何人進まれてるんでしょう…。例年募集人数よりどれくらい多めに内定を出すのでしょうか…。せいぜいプラス50人くらいですかね…汗
わたしは、一回も志望動機聞かれてないです!
私は幸運にも青がまだ残ってて明日二次なのでもう切り替えようと思います…
通過した方々、頑張って下さい!おめでとうございます!
12日以降だったから、必ず12日に通過者全員にメールが来るとは限らない!!
また波が来ると信じています!!
もうお祈りならいっそのことスパッと斬ってくれ~~~って思いで昨日から過ごしてます…笑
でも望みを捨ててはいけませんね!
お祈り来ないだけ、まだ可能性があると自分に言い聞かせて乗り切りましょう( ; ; )
私も通過連絡はありません。青の選考に集中します。
みなさん頑張ってください。
反応ありがとうございます…>_<…
やはりいろいろな状況の方がいらっしゃるんですね…!
そうですね!連絡が来るまでは希望を捨てずに待ちましょう!!
マイページが開けないのであれば通過連絡の準備してるんじゃないかな?って画面変わらない私からしたら思ってしまいます…
なにが言いたいかと言いますと!
みなさん置かれてる状況は様々なので情報の捉え方も様々ですし正式にJALから連絡が来るまではゆっくり待ちましょう( ; ; )!
1枠人30人以上だと思いますし、
情報提供する事に問題ないのでは。
他人のコメントの言葉尻を過敏に
批判すると、せっかくの情報交換の場なのに雰囲気悪くなってしまいます。
私も就活は苦しいけど、掲示板のみんなで切磋琢磨していくのが、力になっています。
ご丁寧にありがとうございます!
助かりました!
以前翌日に連絡来た方は枠が2日ほど増えていたそうです!まだ希望あり!
わたしもログインできません。。。
どこの情報ですか?
以前翌日に連絡来た方は枠が2日ほど増えていたそうです!まだ希望あり!
枠があったらもしかしたら連絡来るかもという気持ちになりますもんね…なかなか現実的にはないのかもしれませんが
私は教えてくださって嬉しいです!ありがとうございます!
最後まで頑張ってくださいね!
例年は早い日程の人から順次ですよ
1週間後くらいから内定連絡開始してます