会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
miiさんは事実をただお伝えくださっただけで、何も非はないと思いますよ!お気になさらず!
ご存知の方いらっしゃいますか?
しおりさんが気にされていたので質問に返しただけです。残数を気にされている方はたくさんいらっしゃいましたよね昨日から。それに答えていた方は辿れば私以外にも度々いたと思いますよ。
確かに不特定多数の方がいるので、感じ方は人それぞれだと思いますので私の発言で気分を害されたなら失礼致しました。
あなたも周りの方々に気遣い出来る方であって欲しいと思いました。残り1枠とか言う必要はないかと・・すみません。
お返事ありがとうございます!そうなんですね。。(>_<)わかります、お祈り来るまで気持ちの整理つけるの難しいです(>_<)
私も教えて頂きたいです…
内定の通知をいただけるのは 全日程が 終わってからでしょうか? 選考が 終わった方から 順次でしょうか?
現在のところ残り1枠でした
最後まで精一杯頑張りたいと思います!!
社員の方含めて本当に素敵な方々とたくさんお会いしてお話することができて良かったです。
一緒に働くことが1番の希望でしたが、二次まで進めたこと、みなさんとお会いできたことに感謝です!
まだ全員に結果は来ていませんが、通過された方もそうでない方も、前向きに頑張りましょう☆彡
お祈りをもらった方よりは早かったようです。私も捨てきれず、今本当に気持ち的につらいです(:_;)
社員さんはもちろん、ここに受験に
来ている方々も本当に優しくて
暖かい人で溢れている感じました( ; ; )
最終に進まれた方は、落選した人の分まで
全力を出し切って来て下さい(T-T)!!
今日はみんなゆっくり寝ましょう。
おやすみなさーい。
採用サイトを見ていたのですが、
レターの通知も来ず日付が変わってしまいました。
何をやらかしたのかも分からず通知が来ないなんて怖すぎます。。。
お祈り連絡が来たの書き込みが見当たらず(見落としただけかもしれません)、どちらも来ないというのは予想外でしたので…お祈り来ないと諦めきれませんよね( ; ; )
やはりそうなんでしょうかね…
過去に2日目だけど通過連絡が来たと書かれている方もいらっしゃるので少しは期待してしまいますよね><
私もです!
◯お祈りきた方いらっしゃいますか? です。
もう日付跨いだので、どちらにせよこんな深夜に企業からメールは届かないかなと思いまして。。
私はまだお祈りすら来ていません。。
今まで書類、1次と通過とお祈りの日が別々だったことありましたか?お祈りすら来ないから変な希望を抱いてしまいます…
お返事ありがとうございます。そうなんですね(>_<)
まだの方一緒に希望を持って待ちましょう;_;
お返事ありがとうございます。そうなんですね(>_<)
まだの方一緒に希望を持って待ちましょう;_;
なるほど!!!ならばきっと明日に来ますよ!信じて待ちましょう(^ ^)!!!
そうなのですね、、!もう少し粘ってみます!いろいろありがとうございます!
なるほど!!!ならばきっと明日に来ますよ!信じて待ちましょう(^ ^)!!!
なんでだろう…。逆に私のページでは17日しか空いてないと出ます…。答えになっておらず申し訳ありません…。
気持ちすごくわかります。私が言っても逆にふーこさんの気分を害してしまうかもしれませんが、本当に気持ちわかります。ずっと私も諦められないと思いながら待っていたので。連絡が来るまで諦める必要なんてないです。諦めない人に良い連絡が来ることを祈っています!
7月1日しか空いてなくて、、何回も更新してるのですが、、
そういうことです!
耐えます、お祈り来るまでわからないですよね…!
なるほど!!!ちなみに、2日目でしょうか??
17日はまだ空いてますよ!
通過メールが翌日に来たということですか??
私も1人知っていますが、その方の時は日程が増えていたみたいです!
まだ希望ありですね(^ ^)
ありがとうございます!なかなか諦め切らなくて!
え!空いてますか!私のページでは空いてないです、、
一次選考福岡二次選考大阪で通過しました!
東京なら17日の朝一(7:40~)の枠のみ空いています。
二次通過の時に翌日に来たという友達がいました。
しかし枠が埋まって来てるとのことですので、今回はどうかわからないです。。。
信じましょう!!!!!
感謝の気持ちを忘れずに。(^ ^)