会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりの数の内定者の方がいらっしゃるのでしょうか???
ありがとうございます。私もお電話待っている状況です。不安です、
スクール名は言えませんが各地区の教室から内々定報告が有っています。
24日、25日選考分でした。私は皆さんと一緒待っている状況です。
内定された方たちは24.25に受けられた方もいらっしゃいますか?教えていただきたいです。
スクール通ってないのでわからないのですが、結構内定方向あがってますか…?
かなりいらっしゃると思います。SMSへの書き込みを禁止されている状況だと。
実際スクールで内定報告が有っていますよ。
1週間も経つと弱気になってしまう気持ち、とてもよく分かります><!可能性がある限り、信じて乗り越えましょうね!!
じゃるさん(;_;)!!つい弱気になってしまった迂闊な自分を悔やみます、、。内定の電話ですよね!!心強いお言葉ありがとうございます!今夜も待ちましょう!
選考が遅い早いは関係ないと思います。
結果を待っている方のために、SNSへの書き込みはしないで下さいと言われているので、7/3~の合格者はただ書き込みを控えているだけだと思います。
あくまでも私の意見ですが。。
皆様に吉報がくることを、心から祈っています。
そのようですね。ですが、お祈りメールではなく内定のお電話を待ちましょう!
そうですね。本当に辛いですね。
前半組の方が内定を頂いている方が多いように思うのですが、
ただ度胸のある優秀な方が前半に多く受けていただけなんですかね?
それとも早い方が内定を頂きやすいのでしょうか…。
まだ大本命の赤が残っているのでほんとにそこが通ることを祈るのみです!!!!
みなみさんも23日組ですか?待つの辛くて不安ですね。心強いお言葉ありがとうございます!
きっとそんなことないです!待つのは辛いですが、共に根気強く待ちましょう(^O^)
繰り上げなどもあるようですし、安易にお祈りメールも送信できないのかなと思います。 本当辛いですけど、耐えて待ちましょう。(_ _)
本当にその通りです。
毎日涙が止まりません。
私もそれ思いました!
みんしゅう情報を鵜呑みにするのは
良くなさそうですね…
第1内定を頂いている方は口止め
されているはずですよね。
過去にcacaさんって方
2回内定を頂きましたってこちらで
書き込まれていますが…
三人違う方なんですかね?
わたしも23日に受けました。不安ですよね。。
ですよね!私もです!
23できた方はいるみたいですが、24.25はまだ見てません…
私はまだ来ていません。来た方いらっしゃるのでしょうか?精神的につらいです。
切実に教えて頂きたいですm(__)m
何日に受けられましたか?(>_<)
いつ試験を受けられた方でしょうか?
もう御断りしましたか? 同じ状況なのですが非常に迷っていて。。
いえいえ…とんでもないです!
いまは辛いですが、
私も良い結果が届くように
祈っています!^^
いえいえこちらこそすみません!読解力がなくて、、、お互いいい連絡が来ることを祈っています!
まだ来ていない方も多くいらっしゃると思います!昨日から始まってはいますが、いつまでという明確な期間は決まっていないと思います。苦しいし不安が募るとは思いますが、気をしっかり持って待ちましょう!!
言い方が悪くてすみませんm(__)m16.17.18の方です。
一日では連絡は終わりませんよ
24日25日に受けた方で連絡が来た方もいらっしゃるんですか?
やはり昨日に来ないとダメなのでしょうか。
昨日から始まってます!