会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前半組とはどこまでが前半ですか?笑
心強い一言ありがとうございます!!
第一志望なので辛いですが、それでもお祈りがくるまでは諦めません!
ここまで来た皆さん、あと少しです、最後まで頑張りましょう!
その方は23日に受けられたのですか?
辛いですが一緒に乗り越えましょうね!
早めの夜の時間帯だったそうです!
まだ諦めるのは早いと思います!!(;_;)一緒に信じて待ちましょう!
そうなのですね。ありがとうございます。
その方は、夜に連絡を頂けたのでしょうか…?
絶望を感じます…。
低血圧すぎるのが不安です。。23日でも明日以降に来るんですかね。。
ありがとうございます(TT)!すごく励まされました!いっしょに合格できることを願って待ちましょう!!!
>ヒトミさんへ
実際に本日連絡きた方がいらっしゃいましたので確かです。ここには書き込んではいませんが。
突然すみません。それは確かな情報ですか??
実際に連絡を頂けた方がいらっしゃるのでしょうか?
待ってる時間は辛いですよね(;_;)!言える立場じゃないかもしれませんが、わたしなんかもう1週間も待ってますので、全然まだまだcubeさんには可能性ありますよ!信じて待ちましょう!!^_^
第二タームもすでに連絡が始まっているのでしょうか?
諦めた方が良いのでしょうか…。
口止めされていますよ
そうですね、、もう毎日携帯とくっついて生活してます(笑)ありがとうございます(TT)がぶさんにも朗報が届きますように^ ^
>じゃるさんへ
皆さま同じ気持ちなんですよね、、辛いのは自分だけじゃないと勇気付けられます!笑顔で毎日過ごして、幸せを引き寄せようと思います^ ^
同じく心強いです!毎日不安ですが、お互い待ち続けましょう!
やはり前半に受けた方が内定率は高いのでしょうか…。
見落としてました。ごめんなさいT_T
私は23-25の日程組です。お互い結果くるまで苦しいですが、待ちましょうね!
やはり夜が多いのですね。22時まで携帯が離せません。。そらさんにも連絡が来ますように!
何度も書き込ませて頂いてますが最終選考初日の16日です!
いつ受けられましたか?
>じゃるさんへ
お二方共ずっと拝見していたので心強いです。遡ると、夜にお電話来ていた方が多いようで(個人差はありますが)可能性はまだまだ十分にあると思います(;_;)!
そうですね!一緒に待ち続けましょうね^ ^
まだお祈りをいただいていないので、可能性はあると信じています!
10時前にお電話を頂いた方もいらっしゃるようなので、まだ待ちましょう(TT)!
23日に受けました。
初日は18日ですか、、、?
わずかな可能性に期待してしまいます。。
夜に連絡来ることあるんでしょうかね。不安ですが前向きに待ちましょう!
わたしも同じです、、、まだ望みはあるのでしょうかね(TT)
私も初日で連絡まだです。。
JAL CAが志望度高いなら辞退すべきだし、グループ会社が志望度高いなら受け続ければいいと思います。前者なら逆にまだ内定をもらってない人のことを考えて辞退するのが同じ就活生そして企業に対する礼儀だと思います!内定多く持ってるからどうってことでもないですし!