会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださりありがとうございます!!
平然としようとしてもそわそわしてしまって、色々と気になってしまいますね・・・。
私だけかなと思っていたので少しほっとしました、mnさんありがとうございます!
わたしも24日に受けて連絡待ちでその画面のままですよ!恐らく結果とは関係ないかと思います…!
そわそわして色々気になってしまいますよね( ; ; )
関係がないのかもしれませんが不安で、教えていただけると嬉しいです。
不安すぎて言い方が悪くなってしまいました。本当にごめんなさい。
まだ届いていないため不安で…。
サロンの面談は
年配の面接官だけでなく、直接一緒に働く事になる先輩CAからのフィードバックも評価に加える為だと私は思いました。つまりその子と働きたいかどうかではないでしょうかね?
自分でもサークルにどんな後輩が入ってきて欲しいか考えればなんとなく分かります。 指導の為に厳しくしたら
泣いてしまいそう。と思われるのは
あまり良くないかな。明るく一生懸命
で熱意があるコだと思われた方が良いと思います。面接頑張ってくださいね。
7日あたりまではかかってくるかもしれないですね
私も気になりました
周りにも目指してる人いないし知り合いの先輩とかもまったくいないので、ここの情報だけが頼りで、、、泣
2週間後に連絡が来たという方も去年いらっしゃったとお伺いしました!
時間が経つとどうしてもネガティヴになりがちですが希望をもって笑顔で過ごしましょう!!
ですよね。ありがとうございます。
まだまだ大丈夫ですよ!
それって私たち初回ターム組がもう希望ないって感じに聞こえます。皆さん苦しいのは同じですし、誰にだって可能性はあります。何が起こるかわからないのですから
この2日半、ほんとに長く感じます。時間がたてばたつほどネガティブになっていきますね。。
まだ諦めてはないけど、可能性は低いんじゃないかと悲しくなります。
日本航空が好きだからこそ、苦しいですね。待ってる方、頑張りましょう。そして皆様笑顔になれますように。
楽しく会話できたなら印象に残ってますよ!^ ^
現時点で内々定頂いた方全員が全員サロンでの評価が全てだったというわけじゃないと思いますし^ ^ここに書き込まれてない方もそれぞれ評価となったポイントは個人個人違うと思います。個性を大切にしている会社ですもの!あんまり落ち込まないでください(;_;)所詮ネットの情報ですので全てじゃないですよ!
楽しくお話しできたってことは会話力と明るさを評価されるかもしれませんよ!
わたしアピールとか考えず普通に楽しく話ししてしまったので、サロンも関係あったと知り後悔してしまいました。。
その中で私たちが誰かと面と向かって話す時と同様に、1対1となると話し方だったり、やはり印象なんかは見られているのかもしれませんね。笑顔で会話のキャッチボールができていれば、あんまり気にすることはないと思います(^^;
御丁寧にどうもありがとうございます。そのような機会が設けられていたのですね!
二度も投稿してしまい、申し訳ございません。
お電話を待っている皆様に良い御連絡が届きますように。
面接後に採用担当の方と1対1でお話できる場のことです。全員それをやります^ ^そこで不安に思ってることや、聞きたいことなどにお答えしてくださいます。
サロンだけでなく面接でも泣いてしまいましたが、大丈夫でしたよ!笑
この会社の客室乗務職への想いが思わず溢れ出てしまうことは悪いことじゃないと思います(^^)
わたしの周りには、サロンで泣いて内定いただけた方が数名いらっしゃいます!
ですので、きっと大丈夫です!!
大体何日後にお電話いただきましたか...??
サロンでは評価されたようでした。
これから受ける方は単なる雑談とかせずに、熱意や自分の魅力を
アピールするのが大事です。
内定承諾書はようやく届きました。
内定を頂いたのですが、内定の理由を伺ったところ私はサロンでの印象も評価されていました。
?すみません、ペンネームが同じで分かりづらいと思うので冒頭に?をつけておきます。わたしも初日に受験してお電話いただいておりません。。
わたしも変わらずです(;_;
私も連絡きてないです(;_;)
わたしも初日に受けてから連絡きてないです。
だめだったんだろうなと諦めつつも、最終の全日程が終わったので相対評価で内定出てる方がいるのかなと思いまして。。かなり時間経ってから連絡来た方も過去いるようなので、ほんの少しの可能性に期待してしまいます(;_;)
わたしもそれ気になりました、、
18日午前に受けて音沙汰なしです、、
日程的に間に合わないのかもしれませんが今少し
この話題は待っていただくわけにはいけないでしょうか。
宜しくお願い致します。
TOEICは800程度です。ですが、語学力が全てではないと思います。その人の人となりをきちんと見てくれるとよく聞くので(^^)