会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前半というのは16-18日受験の方ですか?
いま電話きたかた、何日に受けたか教えて頂きたいです、、、お願いします、、、
同じ状況です。自分がもし繰り上げ合格の場合取れなかったら次の方へ、といってしまいそうで不安です。
同じ状況です。自分がもし繰り上げ合格の場合取れなかったら次の方へ、といってしまいそうで不安です。
早速のご反応ありがとうございます!こちらからの連絡があると信じ、待ってみようと思います。
いえ、メッセージは頂いていません。
しかし折り返しがすぐ頂けると思いますよ。
話がとても矛盾していてびっくりです。
この会社が好きで、夢が叶うまであと1歩で、内々定のお電話を待っている方がたくさんいらっしゃいます。そんな時こそ思いやりを持った発言をすべきだと、私は思います。
もし答えられればでよいのですが、よろしくお願い致します。
向こうの掲示板より穏やかって、、、
あちらで書き込みしてる方ってJALの内定者でもありますよね。
あなたこそ、赤がお好きなんでしょうが、他の人や他社を下げている時点であまり感じよくはないですよ。
赤って、プライド高くて自分が正しい!という人が多そう。
その方はお祈りが来た後に内定連絡がきたのでしょうか?それともお祈りなく1ヶ月待っていたのでしょうか?
いろいろあります、鼻炎持ちなので…
健康診断等に不安な点はありましたか?
第一志望だから本当に辛いけれど、何かが足りなかったんだろうなぁ
折り返しで翌日に頂きました!
ありがとうございます!わたしはまだ待っています。。
22時頃まではかかってくるみたいですよ。 まだ今日も終わってませんね!
精神的にきますね…。
毎日お電話は何時頃まで続いているのでしょうかね。
22時くらいまでは期待しても良いのでしょうか。
現実的に見てどうなんでしょうか。。
何日に受けられましたか?教えていただきたいです。
24日に受けて連絡がないということは、もう諦めた方が良いのでしょうかね。
本当に待つ時間が辛いですね。
25はまだ聞いてません。。 単に公表してないだけかもしれませんが、、
そうなんですね!25日はまだなんですね。。
24でお電話頂いた方はいらっしゃるようです。
24.25まだわたしの周りでは見受けられません。
たぶんそうだと思います。サロンの印象は補完的要素で、合否の決め手ではないと思います。
SPI 英語 面接 健康診断 サロンのフィードバック 総合点ですかね。
初日ではないですが内定承諾書は
簡易書留で届きました。 不在だと
うけとれません。
24日で連絡が来た方はいらっしゃるのでしょうか?