会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安にさせてしまってごめんなさい。連絡を待ってる時の辛い気持ちはすごくわかります。わたしは前半だったのですぐ連絡が来ましたが、後半の方は後ろ倒しになって連絡が遅れてしまうこともあると思います。青い方の会社ですが、友人は連絡開始から2週間経ってから電話をもらっていましたよ!私も良い結果が来るように願ってます。
今日で終わりではないです!少なくともわたしは18日の座談会に予約しているので、まだ終了ではありませんよ!
座談会は東京以外にもありました。(すみません...どこの地域で開催かは見逃しました...) ただ懇親会は東京のみです!
いえいえ、わざわざ教えていただけて感謝してます。ありがとうございます(^^)私は最終タームということで日曜から今日までずっと待ってましたが、連絡がなくて落ち込むところまで落ち込んでたので、やはりもう終わったのかー。と思ってしまいました苦笑 少しの希望を抱いて過ごそうと思います!
横からすみません。わたしは前半だったので今日が選択できる最後の日だったのですが、やはりまだあるみたいですね。最終日の方もいますし、それぞれですね、失礼いたしました。地方開催もあります!
お教えいただきありがとうございます!!今日で座談会終了というわけではないということでしょうか…?ちなみに東京以外の場所でも座談会ってあるのですか??私は最終タームで受けました!
やっぱりみなさん同じこと思いますよね笑
でも繰り上げ合格ってそういうことですよね!
座談会はまだ日程ありますよ!東京の日程しか覚えていませんが、18日が東京の最終の座談会です。ちなみに中間組です!
そうですよね(笑)
同じこと思いました(笑)
ポジティブすぎますかね、、、
これから電話くる繰り上げの人だけで座談会とかあったらいいなぁと思ってます。
あ、懇談会が来月までですね!
座談会が今日で終わりだったということは。。。
わたしは友人に8月5日まで懇談会?座談会?よくわかりませんが、あると言われてたのですが…私は周りで受けた方がたくさんいないのであまり情報ないです(>_<)
もう本当にないんですか、、悲しいです
お教えいただきありがとうございます!
ありがとうございます!反映されるまでに時間がかかるんですね。もう少し待ってみます。
座談会は本日で最後でした(1日受験の方はわかりません)が、懇親会はこれからですよ
懇談会は来月まであると聞いたんですけど、違ったんですかね…
そうなんですね!私の周りでも4人いるので結構いらっしゃるのかな?と思っていました。
私もそう考えたことはありますが、両社の懇親会に参加する人はそういないと思います。従ってその程度の人数であれば既卒枠で補うことができ、繰り上げはあまり期待できないと思います。
なぜ落ちていたのかということは
聞くことはできませんよね…?
私は健康診断が少し不安だったので、
もし健康面で落ちていた場合
他者のCAを受けてうまくいったとしても
また最後の健康診断で落とされてしまうのかなと思いまして…
そこらへんどうなんですかね?(;_;)
予約確認フォームのことでしょうか?それとも予約自体をするフォームでしょうか?
予約確認フォームでしたら見れます!
予約をするフォームでしたら、予約は本日の12時までだったので消えただけではないでしょうか?
とても辛いですよね><お祈りがくるかもしれないということはとても辛いですが、いつくるのかを考えるのではなく一緒に前を向きましょう!
18日に受けてお祈り来ていないのでまだいないと思います、、
何日まで来るのでしょうか。
なぜ冷静に意見を受け止められないのでしょうか。
仮に共感できない意見であっても同じ内定者に対して「一緒に働きたくなかった」なんて言うことは余りにも幼稚だと感じました。
横入りときつい発言すみません。口を出さずにはいられませんでした。
そうなのですね!ありがとうございます!
はい!待ちましょう!
ありがとうございます(;_;)
お電話は6日頃に頂きましたよ!
いえいえ(^^)待ちましょうね!
知り合いの人です!ちなみに夜だそうです!
連絡、ゆっくりめなのでしょうかね?
私も少しホッとしました。(笑)
まだ来てなくて不安もありますが、私はここまで周りの応援のおかげで頑張れたので、最後まで自分を信じたいと思っております。それも自分が今しなくてはいけないことの一つのような気がして。一緒に待ちましょうね♪
いきなりすみません(;_;)
承諾書の締め切りが18日と
おっしゃっていましたが、
内定の電話はいついただきましたか?
お知り合いの方でですか?(;_;)
もうだめだとおもっていたので
もう少しだけ諦めないでいようとおもいます!
ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます!希望がすこし湧きました!!
中間の方だそうです!
昨日は後半組の方でしょうか?教えていただきたいです。
お返事頂きありがとうございます!!!
少しポジティブになれました。今日待ってみます!
私は先を考えて行動するタイプなんで、
現実的過ぎるのかもしれませんね。
7月になり他のエアラインや大企業もどんどん締切られていく中、
待っているだけや、落ち込んでいても物事は前進しないので、
自分なら連絡待ちつつ、第二・第三志望へ照準を切り替えるだろう思いました。
次の志望先の研究や面接対策にできるだけ早く取り組んだ方が良い結果に繋がりますので。
でも、ここの最終まで残るのは大変な事で、ファイナリストは全員
それまでの結果は出してます。
自分は出来る!とこれまでの努力の結果を自信に変えれば、他業種であれ再チャレンジであれ
うまく行くと思います。
(人それぞれ考え違うとは思いますので私個人の意見です。)