会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きのういらっしゃいますよ!
人それぞれいろいろな意見が有っても良いと思います。
私もねこさんみたいな人と一緒に働きたくなかったです。
ポンタさんみたいな人と一緒に働きたくなかったなぁ、結局JAL選んだんだ、残念
そうなのですね。安心しました。
ご丁寧にありがとうございます!!
わたしもポンタさんの意見に賛成です。この時期なったら客観的に考えて
行動されるのが良いと思います。希望を持つのは良い事だと思いますが
甘いことを言うばかりが思いやりだとは思いません。
偉そうなことを言って申し訳ありませんが。
発送した日にちによって締め切りの日付はちがうのではないかな、と思います。少なくとも私は18日でしたので、ゆっくりお待ちになるのがいいかと思います^^
私はポンタさん悪くないと思います!
頑張ってください!
他社にはなりますが有り難く内定を頂けているので私も頑張ります!
同期として、一緒に働く者として、とても残念です。結果をお待ちの方もたくさんいらっしゃいます。その様な言い方は人としてどうなのかな…と思いました。
何様だよ(笑)
はい。結局JALに決めました。
平均勤続年数が14年位らしいので。
懇親会の予約もしました。
同期の方とお話しするのが楽しみです。連絡がまだの方は待ちつつ就活も進めるのが良いかなと思います。
皆さん頑張ってください。
18日に受けて未だに連絡待ちです。
こちらはまだお祈りメールを送信していなさそうです。。
ポンタさんはJALを受けたのではないのですか?
私も同じ気持ちです!ですが、一緒に頑張りましょう!!!
遅いタームで受けてもう受け取った方はいらっしゃいますか?
選ぶ人が多いみたいだけど、
外資系エアライン、魅力的な他業種に流れる優秀な人達は結構いるでしょうね。
倍率でいったら、ここよりよほど高いので。
勤務地や職種はこの掲示板とは異なりますが、Kスカイの秋採用がありますよ…!!
不安が大きすぎて弱気になってしまっていました…(__)そうですよね!明るく前向きで!ありがとうございます(^^)
そうなのですね。教えてくださってありがとうございます。!
必要な戦力の人数があると思います。承諾書を見て調整に入いると思われますので みんなに採用の可能性は充分にあると思います。言葉は全て前向きに!
自分の周りに良い空気をまといましょう!
内定承諾書の期日は人それぞれ異なるのでそういう訳ではないと思いますよ^^
速達ではありませんでした!
私は連絡を頂いた2週間後に届きました!内定承諾証の締め切りは7/14までなので、不安であればマイページの質問フォームから問い合わせた方が良いかもしれません…!
連絡待ってます!
わたしも1週間以上経っているのですが不在票などもなくまだ来ていません…不安です
私も最終日でしたがまだ来ていません!気長に待ちます!
私も最終日でしたがまだ来ていません!気長に待ちます!
むいたさん、ポジティブにいきましょう。一緒に待ちましょうね(^^)
私もです。もう他の企業の説明会など参加してます。
すみません。日系はエアドゥだけかも知れません。 でも海外エアラインの待遇は
とても良いみたいですよ。
就職浪人の為に留年すると在籍料掛かって親に悪いし、出来たらしない方がいいですよね。でもお金を気にしないなら
夏から半年留学して来年の就活前に帰国するっていう方法もありそうです。
三次まで行けた人なら、基本スペックはクリアしてるわけで、
来年は受かりそうな気がします。
17に受けてお祈りも来ないです。もう諦めかけてます(>_<)
教えてもらえますか?
友達想いなんですね~~~
ありがとうございます!日系航空会社で募集中なのはエアドゥだけですかね。
仲間がいると心強いです(>_<)
わたしもまだです(´・_・`)
承諾書は速達できましたか?
わたし最終日に受けましたが来てませんよ!