会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になっていました。どなたか知りませんか?
そうですね(^ω^) 待ってる時間本当には辛いですが、前向きに考えるしかないですね(*`・ω・´)
私の周りも私も来ていません。
実際に知り合いで人事の方がいらっしゃるなら、どういう方針で採用等の連絡を行っているのか聞いてみてはいかがでしょうか??
大学のキャリアセンターに聞いたのですが、お祈りが来た方もいるようです。
今日は祝日なので明日以降来る方もいるかもしれませんね!(^-^)
初日の16日に受け、何の音沙汰もない者です。ちょっと遅いので、他はお祈りメールきてるのか、私の何かのミスで届いてないのかと思い、私も問い合わせたいと思っていたところです。
私も結果待ちの一人です。
もう結果発表が解禁されてから1週間経ちましたが、未だに毎日毎日結果のお電話が鳴るか鳴らないかという事が頭から離れません。
不安ですよね。精神的にも本当に辛いと思う時もありますよね。でも今あなたの投稿を見て、あなたの様な素敵な方とお仕事ご一緒できたらなぁと思った一人でもあります。
この場をお借りして一言、ありがとうを伝えたかったので投稿致しました。
結果待ちの時期の今は山場ですが、良い結果が届きます様に心から想っております。
頑張りましょう!!
内定頂けたんですよね?第一志望だったのか、違ったのかは存じておりませんが、まだ連絡待ちの方も多くいる中で、無事内定をいただくことができた方がなぜそのような発言をなさるのでしょう。良かった!おめでとう!と祝福したいです。互いの事情は知り得ませんが、憧れで大好きなJALの客室乗務員になることができた方でこのようなことをなさる方もいると知り、大変悲しいです。悔しいです。関係ない者が口を挟んで申し訳ございませんが、まだ連絡待ちの方、これからJALを受ける方、もしかしたら企業の方なども見ていることを忘れないでください。
我慢できず書き込んでしまいました。私の書き込みで気分を害する方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます。申し訳ございません。失礼致します。
発言内容を気をつけるのも大切ですが、誰でも書き込める掲示板です。見たくない情報にはお互いに目を瞑り合いませんか
私はまだ結果連絡待ちの1人です。
望みは薄いとわかってても、たとえだめでも、きっとこれからも憧れのJALです。ずっと大好きな会社のままでいてほしいです
そのお気持ちすっごく分かります!つらいですね
全く同じ状況です……
全く同じ状況です……
お電話はもうないですかね(*_*)
あなたも十分攻撃的です。
あなたも一言余計なんですよ。
正論があっても、あなたが正しくてもそれを振りかざすのはよくないです。
それに内定したのにわざわざここに居座る理由がわかりません。あなたの発言で気分を害してる人がいる以上もう発言を控えて下さい。
私も思いました。流石におかしいですよね。わたしの周りも4人ほどきてないそうなので…連絡が遅れてるだけなのかなって問い合わせるのは迷っていました。でも問い合わせてもいいのかなと…考えていたところです!
最終選考から約1ヶ月経っても音沙汰なしで、問い合わせした方いらっしゃいますか?まだ選考中とは言え、もう流石にお祈りメールさえもきてないっておかしいと思うのですが。
やれやれだね
たいしたもんだ
待ってる方もストレスで大変な気持ちもわかりますが。
やはりこういったSNSは良くないですね( ; ; )
表情が見えないのでお互いの真意が伝わりにくいですが、直接会ってお話ししてみればみなさんきっと素敵な方なんだと思います。
陰湿なイジメしそう。
合格は電話ですが、お祈りはメールと聞きました!
お祈りはメールだと思います。
わかります!!!早くお祈りメール送って欲しいですよね。こんなに待たせるなんて、、、
もう来る可能性はないんですかね。
申し訳ありません。
私はANA が第一志望でしたが
説明会後に変更しました。
そらさんをはじめ多くの方に朗報が届くよう
お祈りしています。