会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スカイマークは募集終了しておりますよ!
もう書類結果も出ているとのことです^ ^
エアアジア、スカイマーク、
エアドゥも募集中の様です。
non.noさん就職浪人の話よく出しますけど内定もらったんじゃないんですか?
分かりますその気持ち
諦めきれないですよね。。
就職浪人とか考えてますか?
横から失礼致します。わたしはお電話を頂いた3日後に届きました。承諾書には期限があるので(お電話から11日後、届いてから8日後の日付が締切でした)、お電話から1週間以上経っているなら、問い合わせをした方がいいかと思います。
お返事ありがとうございます。それが不在票もないんです、、、( ; ; )
もう電話から1週間以上経つのですが、やはり1週間以内で受け取られましたか?
シンガポール航空、カタール航空が募集中のようです!
はい…もうひとつ別の職種の方も1ヶ月近く待ってからの最終落ちでした…疲れます。
1ヶ月も待ってお祈りはキツイですね(^^;;
お返事ありがとうございます!
みんさんのように私も希望を持って結果が出るまで耐えます!一緒に頑張りましょう!!!
心強いです。ありがとうございます。
結構遅くに電話頂く方も昨年はいらしたみたいで、わからないですよね、、信じて待つしかないですね(T_T)
お返事ありがとうございます!
あおさんのお言葉に元気が出ました!私も何かに取り組み、気を紛らわそうと思います!ありがとうございます。
LCCはまだ終わってないと思うので見てみるといいと思いますよ!
簡易郵便なので、サインしないと受け取れません。不在票が入って居ないかもう一度確認してみてください!
そうですよね!
ただ、メールがいつ頃に来るのかが、すごく気になるところですね(T-T)
私も諦めきれなくてつらいです(>_<) 私がこんなこと言っても説得力無いかもしれませんが、メールが来るまでは諦めなくていいと思ってます!最後まで希望持って耐えましょう!!
わたしはもし結果が残念なことになって既卒受験することになった時に備えて少しでも役に立ちそうな勤務先や職種を探す毎日です!ちょっとだけですが気が紛れますよ!!(^ν^)
でも、どうしても諦めきれません。前を向こうと努力してますが、どうしてもモヤモヤしてしまいます。はあ。ため息
そうなんですか?わたしの友人は初日(日曜)夜に電話貰った方がいるので不安でいました…もう最後のタームの人たちには連絡し終わったのかと…。しかし昨日も座談会がありましたもんね。とりあえず、私は今の所、来てなくてしょげてます…。
私も連絡がこなくてとても落ち込んでいます。ですが、今という貴重な時間を後悔のないように過ごそうと思います。落ち込んでばかりではダメですよね!
私もCA一本で受験してきてJALさんのみここまで来れたので、本当に不安で仕方ないです。他にやりたいことも見つからず、探すべきか、信じて待つべきか…。
実際もう諦めた方がいいのでしょうか…周りがお電話いただいたという話を聞いて自分はきてないので。
そうなんですね!私も明日提出しようと思ってます( ; ; )
わたしは最初からになります…
落ちてしまっているのなら
一刻も早く教えていただきたいですよね(;_;)
ですよね、、、( ; ; )私は17.18組であまり期待もしてないので、はやくスッキリしたいです笑
私はもう企業に待っていただけないので誓約書提出します、、、
やり直し考えています(T ^ T)
枠も少なかったり難関になりそうで怖いです。こちらのお祈りもらってからだとショックでまた行動できないと思うので、今いろんな企業みてますが、頭に入ってきません!泣
私もその一人です。待って頂いている企業にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何名かいらっしゃるみたいですが、何日の選考であるか等の詳しい情報は分かりかねます。曖昧な情報ですみません。
お返事ありがとうございます。
とても心強いです。辛いのは自分だけじゃない。お互い、頑張って待ちましょう!