会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そ~ですか~(^_^;)僕はまだ通過連絡だけで案内はまだ来てないです(^_^;)前に一次選考の案内キャンセルしたからかな~(^_^;)ちなみに2次の日程はいつですか?
私はお母さんにしましたよ!
企業への受けなど考えず、思ったままにお母さんの魅力的な部分を書きまくって一次選考は通過できました(^^)/
>ひろくさん
私は姉の自由で大胆な部分が素敵。みたいなことを書きましたよ(^^)
はい、1次のフィードバックと
次回選考の日程の案内の電話をいただきましたよ!
未だに通知が来ません。泣
今日で10日経ちました。
もうダメなのかなと思う反面、
「明日、絶対に来る」と信じて過ごしています。
毎日こういう生活では、心が折れそうです。泣
ご返信ありがとうございます。
2次頑張ってきます。
僕も26日に受けましたが通過連絡はメールのみでした(^_^;)電話の際は次回の選考の日時の案内はありましたか?
26日に一次受けて翌日に通過連絡頂きましたよ!ただ通過連絡なだけでまだ2次の案内はされてないです。
26日に大阪で1次選考受けたものです。
私は翌日に通過のお電話いただきました。
おそらく部長面接だと思います!私は2次が部長2名、最終が部長1名でした(^^)どちらも部長クラスだったので、人事の方だったり役員の方ではないと思いますよp(^_^)q 頑張ってください!
私も27日に一次選考受けました(><)
休日はさんでるから結果来るとすれば1日ですかね・・・?
返事ありがとうございます(^^)そうですね♪確かに覚悟はいりますよね(>_<)あたしも穏やかだと嬉しいです(*^^*)w
一週間程度で返事をしないといけないんですね(>_<)知らなかったです☆詳しく教えてくださってありがとうございます(*´∇`*)
私もそのように伺いました。あくまでも承諾書を受け取る(+座談会)だけだと。まぁ当然、ある程度のプレッシャーをかけられることは覚悟していきますが。穏やかだと嬉しいです(笑)
参加=承諾じゃないですよ(^^)
辞退しても大丈夫です。
しかし、承諾する場合は、授与式から1週間程で承諾の返事をしなくてわいけないようです。
人事の方からわざわざ電話があり、出られなかったのですが「○○様に是非ご参加いただきたく…」という内容でした。
このような電話は皆さんかかってきているのでしょうか?
地域によって差があるみたぃですが、翌日にきた方がどの地域か分からないので少し不安です↓
そうなんですか(>_<)?あたしは電話で授与式に来たからと言って内々定承諾ではなく辞退しても大丈夫と聞いたのですが…違うのでしょうか(´;ω;`)?
なると思いますよ!
それっぽい事を匂わす人事の発言があったように記憶してます。
返信ありがとうございます。
2次が最終だった方は部長面接だったのでしょうか?
自分は部長面接と言われたのですが・・
また質問をしてすいません。
内容ではなく必要なことだけ報告しますね。
服装は全員スーツです。
持参した領収書と引き換えに各地規定の交通費をいただきました。
昼前に始まると思いますが、時間が長いので軽食程度には食べてくる方がいいですよ。
祈るにしても一週間来ないとか遅すぎる・・・
お返事ありがとうございます。
私も同じ日程に二次面接を受けて合格の連絡を貰っている方が結構いたのでだめだったのかな、、と毎日不安でいっぱいでした。
本当に毎日携帯片手に過ごしていましたし、メールが来ると不合格の連絡来たのかな?と焦っていました。笑
そわそわする気持ちはとても分かります。本当に、良い結果になると良いですね。
即日メールで通過の連絡をいただいたのですが、
電話というのはみなさん大体どのくらい経ってから頂きましたか??
私は「新しい価値を世に広げる」的な、ありきたりで偉そうなことを書いた記憶が。
でも面接ではリテールで実現したいことしか突っ込まれませんでした。あの質問、どこまで深く書くか難しいですよね。
私も20日に2次を受けて、
まだ連絡が無いのでそわそわしています( ; ; )
10日、気長に待とうと思います(・・;)
わたしはつなげて書きました。難しいですよね。
5月頭に二次を控えてる者です!
キャリアデザインシートのことをお聞きしたいんですけど、
「イオンで実現したいことに限らず夢や目標を広く教えてください」
とありますが
イオンで実現したいことにつながることをやっぱり書かれてますよね?(^^;
私もグループのじゃなくて単にリテールをエントリーしました。昨日一次を受けまして、いま結果待ちです~でも今日から三連休に入りますので連絡が遅くなるかな(´;ω;`)早く結果を知りたい> <
一週間経って返事が来なくてもまだまだ可能性があります。
まだ返事が来なくて毎日そわそわしてる方も多いと思いますが、まだ可能性があると知ってもらいたくて書き込みしました。以上です。
自分は20日に一次通過のメール来てから電話ないです。
私はリテールだけです。小売り自体リテールだけでした。YUANさんはいかがですか?
規定の額ってどんなもんなんでしょうね…
せっかく千葉に行くので時間があれば観光したいのですが、帰りの新幹線も買って行かなければいけないんですかね?
私は26日に選考を受けて、翌日に選考通過の連絡が来ましたが、二次選考の詳細の連絡はまだ来ていません。
一緒に気長に待ってみましょう!
一緒ですね(^O^)
日程が複数あるみたいですが、一体何人いるのやら…
おそらく最終だと思います!3次が最終だった人もいますが、どっちの方が内定に近いというわけでもないようです(^^)
自分は全然ですよ。高校は下の方でしたし、大学は中間レベルの大学です。たぶん、ここは高学歴とか関係ないですよ。
情報ありがとうございます!
来週って事は、ゴールデンウィークでも選考をやるっていうことですよね?笑
てっきり、ゴールデンウィークは選考がないものだと思ってました。。。
これからもお互い頑張りましょ☆