会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御返事ありがとう(^0^)/ちなみに、チェンツーさんはグループの選考受けましたか、それとも直接にイオンリテールの選考をうけましたか?
参加しますよー。
私は偏差値という意味では宜しくない方の大学ですが、合格通知は頂けました。
ですが、合格通知が同時期に受けられた方より遅かったですね。関係あるかは分かりませんが。
大学などに捉われずに自分の魅力を自信を持って面接に望むことが大切かと・・・
はい!電話でまず二次の日程と時間、場所に関して簡単な説明をいただき、詳細はあとでメールにて届きました!
わたしはもう一週間後です(^_^;)
時間がない…(笑)
みかんさんも二次頑張りましょう♪( ´▽`)
私も最終選考で他業界をあげました(笑)
でも電話連絡の際面接担当者の方から
フィードバックをいただいたのですが、
他業界志望ではありますが本当に私の事を
じっくり見て評価してくださったの
だと感じ嬉しく思いました^^*
採用人数が多いことからかもしれませんが、
拘束もないようですし、いい会社ですよね(^^)
はい、2回(集団+個人)だけでしたよ。一応面接時に質問してたんですが、「選考状況によって変わります♪」とだけおっしゃってました(笑)
本日お昼頃内定のお電話頂きました!!
30日に内定者の集まりに参加します♪
同期のみなさん、これからどうぞよろしく
お願いいたします\(^^)/
私もまったく同じ感じです!
ただ、まだ電話来ていません!
電話をいただけるとメッセージには書いてあったので、明日あたりに来るのかも。
もう2次の日時など知らされましたか?
面接は二回だけですか?思ったより速い気がします><
私は新幹線でいきますよー!
前乗りしていくのでもう千葉にいます(^-^)/
30日千葉での内定者の集まりに名古屋から参加します(^^)同じ日の方がいればよろしくお願いします!
お返事ありがとうございます*
私も無事連絡きました^^*
3日行きますよ~^^*
通知が来ません。泣
明日から3連休ですが、
休日でも連絡って来るのでしょうか?
フィードバックかなりしっかりした評価をいただきました!
二次頑張ります!
私は交通費について訪ねたところ、全額ではないけれども規定の範囲内で払っていただけるみたいですよ
ありがとうございます(^^)
そうですね!
一度電話してみます!
交通費支給ってのが初めてで、しかも
千葉で戸惑ってしまいました(笑)
先輩社員の方との懇談会とは言ってましたが、確かに長いですね(笑)
その日に大阪戻るの大変そうですね(´・ω・`)
明日なんですね!
どんな内容だったとか感想待ってます♪
ちなみに交通手段は何で行かれますか?
最終面接から7日から10日ほどで連絡だとお聞きしました。
私もです。同じく関東で18日に選考をうけました。
二次は微妙だったのですが最終で内定を暗示するお言葉をいただいたのですが、連絡が一向に来ません…
二次は5月10日になりました。
もし一次のことでしたら、11時からの回を受けましたよ。
私は名古屋なので、新幹線で行きますよ(^-^)
交通費は領収書を持ってきてくださいとだけ聞いたので、全額でるかどうかわかりません。
わからないことがあれば気軽に電話してと言われたので、問い合わせしてみたらいいと思います。
祝日なので、入口が見つけられるかが不安です(^_^;)
質問なんですが選考は2次の後どれ位まであるんですか?
私も17日の東京で今日合格電話来たんで心配しなくて大丈夫だと思います!
やはり拘束なかったですか♪♪
その場で他の会社辞退させられるともあるみたいやし、良心的で嬉しいですね(*^o^*)
同期になったらよろしくです!笑
僕も行きます!
12時前から18時までって
なにやるかわからんくて怖いっす。
しかも大阪まで帰るの急がないと
間に合わない...orz
私は大阪からなんですが、交通費って全額出るのでしょうか??あと、新幹線とか飛行機とか何で行っても大丈夫なんですかね??
私は28日に行きます!
行きますよ( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます。
集団面接があるので必要なのかと思いました(>_<)
先週の火曜なので、今日で10日になります。
明日掛けなおしてみます!コメントありがとうございます。
不合格通知は確かメールのみで、電話という事は合格のお知らせのはずです。
ちなみに何日に受けられましたか?
私は今日で1週間経ってしまったので・・・
参考までに教えてください
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみます(´Д` )
もう18時過ぎなので、明日掛け直しますが、電話で不合格通知ってあるのか不安です。書き込み見ると、東京で私より後日に受けた方のほうが先に内々定でてるので。
電話かけるの怖いです!
お返事ありがとうございます!(^^)
そうですね....
待つのはかなり辛いですが、お互い信じてまってみましょう!(>_<)
10日の広島GD&集面組です。
本日、次回選考の日程について連絡が来ましたよ。