会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受験者も多いので仕方ない部分もありますね
GWを挟んでしまったことだし、気長に待って見ることにします。。。
同時進行ですごい人数をとってますね
来る者拒まずの感じがします^^;
離職率も気になります~
答えていただいてありがとうございます!ちなみに、電話で面接案内をもらう場合、二次面接の時間が選べますか?
はじめまして!
僕は25日に1次受けて、26日にマイページにて合格通知来ました!
2次面接についての電話はまだ来てません。
受けてる人数も多いだけに、けっこうかかるみたいですねー
4/20に二次面接を受けて、先日合格のお電話いただきました!
私はGD1回と面接1回でした
10日以上待たされると不安になりますね。。。
とりあえず週明けまで待って、ダメなようならこちらから連絡を入れる等しないといけませんね
私は二次で内々定いただきましたが、二次の面接は1回でしたよ。しかも、電話で部長クラスの方との面接とうかがっていたので、まだ選考が続くものだと思っていました。
自分は19日に通過メール来てからなんも連絡なくて不安です。
理由はおそらくですけど、単純に1度の選考で
何度面接をするかで変わっているのでは
ないかと思います。
2次で終わった方は、一日に面接を2回続けて
受けたで、3次が別日程にある方は一度の選考で
通常のように1回のみ面接を受けたのではないでしょうか?
私も2次で内々定をいただきましたが、
面接自体は2次の際に二度続けて面接を
受けましたので^^
違っていたらすみません><
同じ方がいらっしゃって少し安心しました(^^)正直もうだめかと思ってたので三次でも進めたことは良かったです!かなり不安ですけどお互い頑張りましょうね!!
私もメールがきて数日後に電話で連絡来たんで大丈夫だと思います!
おめでとうございます!!二じ面接はいつ受けたんですか?
私わ27日に関西でGWと集団面接受けて
30日にメールで通過の連絡頂きましたが
電話で次の日程などわまだ来てないです(T_T)
他にもそういう方いらっしゃいますか?僕だけでないなら気長に待ってみようと思いますが。。。
「イオン株式会社」は純粋持株会社で、グループを総括するブレイン的な会社です。
ここの社員は、ほとんどがグループ会社の役員クラス+少数のスペシャリスト社員なので、平均年収は当然高いですね。
新卒としてここに直接入社する方法はありません。
イオンリテールはもう単独では上場しておらず、平均年収などが公開されてないですねー
何年か前の情報でもよければイオン株式会社がホールディングス化する前の年収情報だったらどこかにあると思いますよ。
全く同じです、私も20日に受けて五月に三次面接です。
二次面接で内定をいただいた方は連結面接だったんでしょうか?
とにかくアピールするしかないですよね。お互い三次面接頑張りましょう!
リテールの2次受けましたが、筆記ではなく性格検査と面接だけでしたよ♪
そこで質問なのですがどなたか三次面接を受けられた方、もしくは受ける予定の方いらっしゃいますか?
二次面接で内定が決まった方がいる中で三次面接とはまだ希望がもてるんでしょうか(>_<)
イオン株式会社だと年収クソ高いですよね。40で890?これはリテールも含まれているんでしょうか?それともグループ各社で別?リテール単体では見つからないもので
大卒の採用だったら、
ESとwebテスト
面接2~3回だと思います!
だから
集団とGW、個人1~2回
なんじゃないですかね?(^^)
ありがとうございます!
私は専門既卒なので、エリア社員のみなので…
選考進めたら聞いてみます!ありがとうございます。
ちょっと調べればすぐでるとおもいますよ。
大卒以上は全国転勤ありなので
関係ないと思いますよ!
今のところ希望もかいていません。
私はwebテスト→一次:集団面接とGW 二次:個人面接(関西) です(*_*) まだ二次は受けていないので三次があるかどうかはわからないですが;たぶんマサルさんの場合それで最終だと思います!
どれくらいか知ってますか?
教えてー偉い人ー!!
一次→web試験
二次→グループ面接&GW
三次→部長面接
で、私は次に三次なのですが
三次で、最終なのでしょうか?
また、三次は、東京面接と言われたのですが
旅費の補助とか出ましたか?
よろしくお願いしますm(__)m
現在、実家のある名古屋に住んでいるのですが、
東京のエリアを希望したいと考えてます。
内定してから希望を聞いていただけるのでしょうか?
エントリーシートを書こうとしたら東海エリアと書いてあったので、
もし関東希望なら選考を関東で受けていかなければならないのかなと…
もし分かる方いましたら教えて下さい。
人によってはあるようです(^-^;
あと、質問は人によって違うようです。圧迫度合いも人によって違いますね。
了解です!!
ありがとうございます(^O^)
>ジョンソンさんへ
お返事ありがとうございました!
なかなか難しいですよね(^^;
参考になりました!(^^)
行きの分しか必要ないですよ~
おめでとうございます!
私はまだ来てません(泣)
これはお祈りされそうですね(><)
友人が興味を持ったようで…
ご存知の方は情報お願いします
正確に答えてしまうと特定されてしまいそうですので、5月上旬とだけ…
なるほど!私の近くにはないのですが、やはり見ておこうと思います!
ありがとうございますo(^▽^)o
今日メールで通過の連絡もらいました(>_<)
質問なんですが一次を通過したら次は最終でしょうか?ここを見てると三次で最終という方もいられるみたいで…何か違いがあるんでしょうか?
私は近くにあるので今までにも
ちょくちょく行ってはいましたが、
選考に進んでいるからといって
特にはしていませんでした。
しかし面接ではイオンに入ってやりたいことなど
キャリアビジョンをしっかりと聞かれた印象を
受けましたので、イオンモールに行って
実際に働く社員の方々や職場を見ることで
自分が働く姿などをイメージしたりすることは
大切だと思います^^*
私は先日イオンモールへ行きましたが、
社員さんがどのように働いているか、