会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(^^)
就活を終えられる企業さんに出会えて良かったですね♪
またいろいろお話しさせて下さいね!
横からすいません。それは、思い込みすぎとは考えられませんか?例えば、そのAの意味もAの日程で出した内定者であるとか、ただただAグループであるとか…(学歴関係なしに)
もし、学歴判断だったら安易に内定者に見えるようにはしないのではないのでしょうか?このように掲示板に書かれると今後の選考にも影響がでそうですし…
長々とすいません…まあでも、結局はご自身判断ですし、将来を決めるわけ目なのですから、他に左右されず自分の意識を持つことが大切だと思います!
私も学歴関係ないと聞いていたので正直びっくりしました。それが結果に関わってるのかはわかりませんが。。アルファベット( Aとか)で書いてありました(・_・;
本当に個人的なことで申し訳ないのですが(^-^;入社を決めているいないにしてもみんなが内定者なのだから、と思うようなことがありました。そりゃあイオンが第一!という方を大切にされるのは分かりますが…曖昧ですみません。
やはり大量採用なんだな、と痛感しました(>_<)自分が辞退しようがしまいがきっと痛くも痒くもないんだろうなあ。と。
愚痴ってしまって申し訳ないです。
なんか合格の電話頂いたときに迷ってることや実は他社が志望度が上でまだ選考途中だと伝えてて、人事の方は今すぐに決めなければいけないわけではないと仰っていたのに(・_・;
期限伸ばしてもらえる人ともらえない人がいるのは何でなんですかね?
なんかいろいろ残念。。
授与式でなにかあったんですか?(´・_・`)
そうですね(^o^;)
確かに皆さんと比べると僕の場合は間隔が短いみたいです(・・;)
おそらく電話の時に就活を終わらせるつもりと話したことが起因なのかもしれないです。
是非またお話しましょう(^-^)/
よろしければ授与式でどういう点に満足いかなかったのか教えていただけませんか?
自分は納得行くまで就活したいので承諾の期限を伸ばしてもらいました。
その結果、辞退することになり連絡を入れたのですが納得してもらえませんでした…
また連絡するとも言われてしまいました…
なんかいろいろ残念です…
初めまして。もうイオンさんに決めた感じですか?
結構急な日程ですね(>_<)
同じ日程ではないのでお会い出来ないのが残念ですが、またお話しさせて下さい(^^)
内定あげられないとは言われてません笑
ただ待つ理由にはならないと言われました(・_・;
内定あげられないとは言われてません笑
ただ待つ理由にはならないと言われました(・_・;
授与式で人事の方が持っていた紙に合格者の情報が書いてあるのが見えて、大学のランクとかが書いてあったのですが。。(・_・;
無理だから内定はあげられないと言われたのですか?
無理だから内定はあげられないと言われたのですか?
ありがとうございます(^o^)
僕もイオンリテールさんはそういった点も含めてしっかりしているように感じました(^-^)/
合格証書授与式は5月13日に参加します( ̄▽ ̄)b
私は八日にきましたよ!
なので断ろうかと考えています。。
その方がいいと思います!
案ずるより産むが易しです。
授与式は6時間なので、行く前にスッキリさせておいた方が当日楽しめると思います!
ご意見ありがとうございます(>_<)
一度受諾してしまった手前、延ばして頂けるのかというところが心配です(>_<)
授与式でお伝えするよりはお電話であらかじめお願い申し上げる方が良いですよね(>_<)?
はじめまして、こんにちは(^^)
私、27日の合格証書授与式に出席する予定です(*^^*)
書授与式に出席する方はいますか?
わぁ~!おめでとうございます( ´ ▽ ` )!!
イオンリテールさんはきちんと連絡をして下さる企業だと感じています(^^)
ミケ犬さんは合格証書授与式、いつ参加されますか?
回答ありがとうございます(*^O^*)
ちゃんと説明したら理解してくださるんですね。かなり寛大ですね^^
私もできれば5月末までは就活続けたいと思ってるので、延ばしていただけるよう連絡してみます!
ktさんが期限延ばせたので、辞退ではなく、出来る限り延ばしてもらうお願いがいいんじゃないですかね。
イオンは学生を大切にしてるのが伝わってきますし、きっと大丈夫だと思います。
私も他社で1ヵ月以上返事待ってもらってます(笑)
一度しかない就活ですし、可能な限り企業側のご厚意に甘えるのもアリ!(*^^*)と少なくとも私は思ってます。。。
ご意見ありがとうございます!
そこなんです(>_<)私ももう一つの方が決まるかわからないのに、内定を取り消すのは怖いですが、貰ってから「他社決まったので」と内定取り消すよりは、少しは誠意が伝わるのではないかなと思って、授与式に参加する前にお電話でご連絡しようかと悩んでいます…
ありがとうございます!ydouobyさんは変わらず受諾されるのですか?
私もじっくりと考えたいと思います!
企業にとっては残念かもですが大丈夫だと思いますよ。自分の人生だから納得いく結果をだしてから決めるのがベストかと(^^)
選考、1次の合格通知をニケさんと全く同じタイミングで頂いたものです!
先ほどリテールさんに連絡してみたところ、日程調整中だと言われました!
また、連絡は必ずしていただけるそうなので、待ってて大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう♪
私もイオンリテール様から内定を頂けたからこそ他社の面接でより自信を持って望めるようになりました(^o^)!
お互い頑張りましょうね!
>GOGOさんへ
私は、電話が祝日で通じなかったので、メールで最終面接がもう一社ある事を伝え5月末(私は日付指定しました)まで待っていただけないか連絡しました。
平日に折り返しお電話で了解を頂き、もしまだ迷うようならもう少し伸ばして欲しいという電話を入れれば5月末に無理矢理結論を出さなくても良いと仰って頂きました。
ただ、伸ばし伸ばしもどうなんだろう…と思うので、私は5月末に結論を出すつもりです。
一週間迷っても決断できないなら、私は伸ばしてもらうようお願いした方が良いと思います^^
私は何で迷っているか、いつまでに返事を出すつもりかを伝えたら理解して下さり、待っているので頑張って下さいと言って頂けましたよ^^
最終的な内定通知は10月です。
怒られるかもしれませんが、法律的には断っても問題ないと思います。
ですが、授与式から1週間ほどで返事をしなければならないので、もうひとつの会社の面接で結果がでるか、慎重に考えるべきかと。
承諾して、断って、またやっぱり承諾したら、さすがにまずいかと。
承諾してるのならば無理みたいです。。
まぁ先に決まって承諾したのも何かの縁という事で、このままここで働くのもいいんじゃないですか?
授与式の最後に正式に受諾するか聞かれるので、その時に自分の意思を伝えれば大丈夫だと思います
私も電話口で受諾の旨伝えていましたが、授与式で改めて伝えるように言われました
私は最終合格の連絡を頂いて、純粋にここに行こうと決めていたので、承諾をしました。しかし、落ちたと思っていた第一志望のところから連絡があり、次のステップに進めることになりました。ここも素敵なので、悩んではいますが、やはり最後までやり抜きたいと思っています。
まだ、合格通知書を貰いには行ってないのですが、辞退はできますでしょうか?それとも、承諾してるので無理でしょうか?
お返事ありがとうございます!
五日間ですか…私も「もうちょっと勉強してみてください」みたいなこと言われたので期待はしていませんが笑、頑張ろうと思います。
私も内定ほしいです><
本当におめでとうございました。
私が行った会では大勢の方が来られていましたが、
みなさんスーツで私服の方はいらっしゃいませんでした。
ご参考までに^^*
同じ方がいらっしゃってちょっと安心しました(>_<)
いえ、確か合否に関わらず一週間程度で連絡というはずだったのですが…
名古屋以外で2日に受けて連絡もらっている方が多いので不安になってきました(;_;)
まだです(>_<)
ここって、サイレントでしたっけ?
話がずれてしまうのですが…来週、イオンリテールの会社説明会に行きます。服装自由と記載されていたのですが、やはりスーツが無難ですか?
横からすみません><
承諾期限はどのくらい伸ばしてもらえましたか?
スケジュールの関係もありますし、早く連絡がほしいですね。
書き込みを見てみると5月中旬までに来るようですね
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!安心しました。
イオンリテール様に内定いただいたことで自信に繋がりましたし、私も自分が納得いくまで頑張りたいと思います。
就活は大変ですがお互い頑張りましょう(^^)
私は、自分の納得行くまで就職活動を続けたいとお電話で内定を頂いた時から言い続けていたので、授与式の後、一週間猶予を頂きましたが、その旨を伝えたら期間を延ばしていただきましたよ^^
待っているので頑張って下さいと言って下さったので、未来の自分が後悔しないよう就職活動をもう少し続けようと思っています。
授与式の時にも感じましたが、こういう事を言って下さる会社に出会わなかったので、良い会社だなと思いました^^
なので、liliさんが人事の方からお伺いしたように納得いくまで就職活動を続けさせて下さると思います。