会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格検査ですよ
短大生です!
筆記試験は難しいですか??
おめでとうございます。2時面接は2時選考の事ですか?私は1時選考のGDと集団面接を受けて、今日は2時選考なので、これって終わりですか??
総合職(関東)
総合職で大阪でした。
2次で他社との比較、自分の将来プランなどをかなり明確に話したことが大きいと思います。
そうなんですね!よかったです!
気長に待ってみます!!
私も迷惑になりそうでどうしようと思ってたら連絡の電話きましたよ! ですので順次よこづなさんにも来ると思います!
私もそうです…(´;Д;`)
忘れられてたらどうしようと思いつつ、こちらから電話するのも迷惑だよなぁと思って悶々としてます。
ありがとうございます!1日に3つこなすなんてここが初めてです^^;;
ちなみに質問はどんなのだったんでしょうか?・・;
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
2次で終わりだと思います。
でも、9日後って事は、結構待つんですね…気長にいるべきですね。
私は8日に面接を受けて、結果の通知がこないので、絶望的かなと
思っていましたが、信じて少しだけ期待しておこうと思います^ ^
就活継続は可能です。私も今受けてる企業が最終まで進んでるので、その旨を話して、了解を得ました。
おめでとうございます!
内定後も就活を続けることは可能なんでしょうか?
ちなみにいつ頃二次を受けられたのでしょうか?
結構時間かかるみたいです。
気長に待ってみてください。
もう少しで1週間経ってしまいます…
連絡まだきてません。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
適性検査を全員で受けた後、班に別れて移動して集団面接、その後場所移動せずにそのままGDです。
グループディスカッションと適性検査とグループ面接を同時に行うとの事なのですが、どなたか経験者の方、どんな感じか教えていただけませんか?
お返事、ありがとうございました。
他社選考状況書きましたよ。適性検査は性格診断のみでした。
また、適性検査は性格診断ですか?
去年の見た感じ人それぞれですが2次が最終になることが多いそうです!
通過連絡来た方おられますか?
ここは2次で最終なのでしょうか?
昨日受けましたがまだです!
スーツの方がいいのでしょうかー?