会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しすぎていてあまり覚えてないんですけど、私は将来この会社に入って何がしたいかをとにかく喋っていたと思います。あとイオンの店舗を利用した際に感じたことなどは過去のログを見ていると聞かれている方もいるようです。
本当にありがとうございます!スキャットマンさんへも電話が来ることを影ながらですが祈ってます。
配布プリントに書いてないことならおもわれないでしょう。
私も誤字しましたが、二重線で消して出しちゃいました。
出すときに一言言えば大丈夫かとは思います。
ありがとうございます!
内定者です。二人です。
人事の方に聞いたら、こいつ話聞いてないと思われると思って質問したのですが
いまキャリアデザインシートを書いていたんですが、
希望のブロックのところを完璧勘違いしてボールペンで書いてしまいました‥
たしか、このシートはコピーはダメでしたよね涙
だれか、間違えたけどこうしましたとかゆう人いますか?( ; ; )
修正ペンしかないのかな‥
何をきかれましたか?
お まじですか!おめでとうございます!私はまだ来ていませんが希望が出てきてしまいました。笑
16日関西での二次面接の合格通知、二時間半前ほどにいただきました!
同じ日程です!けど、まだ来てません、土日挟みましたもんね。
わたしは2日後にきましたが、ここを見る限り同じ日に受けた方で5日後(土日挟んで)に連絡来た方がおられたみたいですよ!
人事の人に直接問い合せてみればいい内容では?
全国転勤ありでなければ
本社勤務の仕事に携わることはできないのでしょうか?
キャリアシート書けなくて困ってます!
わかる人教えてください!
そうなんですか!では今日か明日あたりに来て欲しいところですね!少しだけ希望を持って待ってみます!ありがとうございます(^^)
私、4/12に東京で二次面接受けたんですが、マイページにも電話にもまだ連絡が来ません。
ここってサイレントでしたっけ?合否にかかわらず連絡って言ってた気がするんですが...。
ここまで来ないと諦めてはいますが。
みんな連絡来てなくて明日来たらいいんですけどね。
明日連絡なければあきらめます!返信ありがとうございます(^o^)
そんなことないと思います!私の先輩も去年一次の結果が4日くらい経ってからきたと言ってましたので!
ちなみに、地域は北海道です。
まだ来てないですね ^ - ^
落ちた気しかしてないので、結果くるなら早く来てほしいですね。
結果連絡、メールで来ましたか?
いつごろ受けられましたかー?
福岡会場です!皆さん一次面接を受けてから2日とかで来てらっしゃるので、厳しいのでしょうかね?
地域はどこですか?
その通知はメッセージでくるのですか?
何がダメだったかわからなーいorz
今すぐ内々定出す人材ではないが、可能性感じるからも一回話を聞いてみようって言う人でしょう。要するに落とすまでの人材ではないってことですね。
私は二時面接でかなりとちってしまったので、3次面接の連絡来てほしいです。どういう人が3次の連絡来るんでしょうね?
ワラ。自分も志望理由が甘いと言われ途中から消化試合と化しました。ワラ。
ありがとうございます!
人によって違うようですが、私は他社選考状況から始まり、主に入社後どんな仕事をしたいかを掘り下げられました。
最終面接どんなこと聞かれました?
15日の14:55~受けて、17日の昼間に内々定の連絡きました。
お返事ありがとうございます(^ ^)
なるほど、店舗の印象ですか、、
イオンについてちゃんとイメージできてないといけませんね(>_<)
アドバイスありがとうございます!
頑張ります(^ ^)!
お返事ありがとうございます(^ ^)
イオンについて理解を深めて面接に臨みたいと思います!
まぁ全然イオンに対しての情熱伝わんなかったし、情熱伝わってこないと言われたので諦めてます ワラ
そうですね(*_*)
ありがとうございます。