会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…もうすでに6日経とうと
してるので心配です。
なんとも言えないのですが、どちらの結果も連絡したくださると思うので気長に待ちましょう(o^^o)
10日以内は期間をとられているみたいなので^_^
一次面接の結果は2日後に来ました!
お祈りですかね。
返信ありがとうございます!決めるのに時間かかってるんですかね…
ドキドキです(´・ω・`)
2次で筆記試験はありませんでしたよ!
私は筆記用具を使った覚えはありませんが、交通費支給された方で面接後しばらく残っていた方がいらっしゃったので、もしかしたらそこで必要なのかもしれません。
面接について、わたしも全く同じ状況でしたが、ではなぜイオンを選んだのか、という軸がちゃんとあれば問題ないと思います!他社比較もですが、イオンの店舗の印象や自分の考えは結構聞かれたので、時間があれば直接足を運ぶことをおすすめします!がんばってください(^^)
第一志望かと聞かれて、曖昧な答えかたしたから落ちたのかなぁ…。
お祈りフラグもあった気がするし。
どっちにせよ、早く連絡ほしいです。(´・ω・`)
テストはないんじゃないでしょうか。あと時間もおよそ30分程度という話もありますね!
質問内容と言いますと、これは人によって違ってくるのかなと思います。
ただどの企業でも言えることですが、この会社に入って何がしたいか、イオンという店舗の特徴は理解し望んでおくべきかなとは思います。
筆記用具を持ってきてくださいといわれたのですが、二次の時に本人確認のような筆記試験はありましたか?
また、最大1時間ほどになると言われたのですが、みなさん何を聞かれましたか?
私は小売ではコンビニばかりしか受けておらず、もし他社との比較のことについて聞かれるのであればコンビニ以外の小売についても勉強しなければ厳しいのかなと不安で、、
二次受けた方がいらっしゃれば、テストの有無と面接の内容について教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
連絡きた方いらっしゃいますか(;_;)?
とりあえず行きますよ!
ありがとうございます、助かりました^^!
一次面接の時に行った、筆記試験ですか?
1次のときに性格検査するだけですよ
筆記難しかったと言う書き込みもありますがどっちでしょう・・・・
私の時は自己紹介、事故の強み、趣味などをみんなに質問をした上で、その答えから人事の方が気になった点を一人一人にさらに聞きなおすというかんじでした!
皆さん一次ではどんな事聞かれましたか?
強制ではないですが、見たほうがイオンをより知れると思いますよ。
事業のことなんか聞かれないよ!
大切なのは自分がやりたいことを言えること!
そんなに突っ込ましたっけ?
くそ突っ込まれてわかりません連発した 笑
ありがとうございます(o^^o)
筆記試験難しかったです!
ありがとうございます!
そうです!
私は二次選考のあと内々定でした!