会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日連絡来ました!
あさあささんにも連絡来ることを祈ってます!
内々定おめでとうございます!翌日の場合もあるのですね。
半ば諦め気味ですが、もう少し可能性に掛けてみます。
ご報告ありがとうございました。
同じ東京なんですけど、まだ来ないですか?
皆さん、どのくらいで連絡来ましたか?
GWなので、遅いのでしょうか?
ESなんですね。
情報不足ですいません。。。
ありがとうございます!
24日大阪で二次を受けて、次の日のお昼に
連絡いただきました。
東京もまだなんですね…。今日で結果待ち5日目ですが、こんなにも5日間を長く感じたことはないですよね。
不安な連休になりそうですが、お互い頑張って耐えましょう!
履歴書は提出しませんでしたよ。その代わり、エントリーシートのような用紙を一次選考の際にいただきました。
大阪ではなく東京ですが...笑
24日受けて連絡来てません...
早く来て欲しいですよねー
おふたりともまだなんですね。少し安心しました。連休中ですし、その影響もあると言い聞かせています。
待つことも大変ですが、もうひと踏ん張りですよね。
おふたりのもとにもいい結果が届きますように!
あ、やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます。
なら結果楽しみに待ってます!!
僕もまだです…不安ですよね(>_<)
受かっているといいですね!
個人によって異なるとは思いますが、ぜひ参考にさせていただきたいです。
これが最後なんでしょうか…?
お礼のメールを送るのは常識でしょうか?
直後に送っていたらよかったのですが、今さら不安になってきました。
そうですか、早く来るといいね!
気長く待ちましょう。
電話だとマイページのメールには送られてきましたよ。
わたしもまだ来てないです
土日祝でも連絡くるんですかね…?
まだ来てないです...
もらってないです!!
22日に受けて、23日に内定頂きましたよ!
お返事遅くなって申し訳ありません。
やっぱり、そうなんですねー。
ありがとうございます!
穂果さん次は最終面接らしいので頑張ってください。
ファイトだよ!
穂果さん次は最終面接らしいので頑張ってください。
ファイトだよ!
そうなんですね。
じゃあ落ちたのかー
なので内定者集会も参加しません。
みなさん自分に合った企業を選んで下さい!
私たちは会社を選ぶ側なんで!
具体的な内容はここでは控えますが、企業と自身の考えを再確認するいい機会になるのではと思います。他の内定者とも話せるので、それほど長い時間だと感じませんでしたよ。
あと、これは違う投稿に対してですが、企業側が内々定承諾の期日を設けるのは当たり前ですし、決定権は自分たちにあるので、それは囲い込みではないんじゃないかな
18日組ですが、昨日通過の連絡を頂きました。
ただ、同じ日にちでも通過の連絡がくるタイミング違うようなので、ギリギリまで待つ価値はあると思います!
イオンに限った話じゃないですけど、そういう内定の駒を延命させるのを推奨するの、学生にとっても会社にとっても本当に迷惑です。
やめてください。謝ってください。
恐らくイベントに出たら意思を固めなければいけないんだと思います。
内定者イベントに参加しても、内定辞退するチャンスはあるということでしょうか?
ここの内定頂いた時には祈られたと思っていた選考が進んで、そちらで内定頂けたらリテールを辞退したいのですが…。明日のイベントに参加するか悩んでいます。