会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな小売希望ってこと?
ありがとうございます!
ほぼみんなスーツでしたよ
非スーツは5人も居ませんでした。
もちろんどのセミナーでもありましたよ
昨日きて取れなかったんですが
今日改めてメールで概要がきて
かなりざっくり言うと
5月の続きの個人面談を通して
選考への意志を知りたいと、、
なんの電話ですか?心当たりあるかもしれません
実質何文字以上が妥当なのか知りたいんです。
4~500字くらいですかね?
そうですよー。
大手以外の小売は内定出しまくってますよね。
返信ありがとうございました。そうですね面談って時点で何らかのふるいにかけられている可能性ありますよね
選考とは一切関係ないと明記されてはいるけど、抽選のためにWebテスト受けさせて、体感ワークを6時間も行い、希望者には後日振り返り面談を実施するわけだから、意識しておいた方が良いかも。
>あんにゅいさんへ
説明会に参加した人だけに案内される特別プログラムです。
なにそれなにそれ?
人事に特定されないように答えますと、大学浪人やらで一つ2つの年上は大丈夫かと思いますが、既卒には厳しいと感じました。卒業年度を間違えて入力した際に感じました。暇でしたら、違うフリーアドレスでエントリーページから既卒で別人登録してみるとわかりますよ
ありがとうございます!
スーツで行きます!(^O^)
初めまして。私が以前説明会に行った際は9割方スーツでしたよ^ ^
私は諸事情あって多くの就活生よりもいくつか年上なんですが普通に予約でしましたんで1歳や2歳程度の差によるフィルターは少なくともないと思いますよ
もしかして年フィルター?私もスクロールで年とか卒業年度がずれて登録してしまったの。最初は気づかず、マイページ見たら全部満席で真っ赤。人事に聞いても知らんぷり。試しに再度登録したらなぜか空席ばかり。フィルターてすごいですね!
学歴フィルターとは言ってません。違うフィルターです。
初めまして。
私も今テーマセッションのページを見てみましたが全部空いてます。学歴フィルターはないと思います。私は全然有名大学ではないので。。
ありがとうございます。やはりフィルターですか。説明会に参加させずに企業研究させないと。
どのフィルターかは察しがつくので言いませんが。モールはとれたのにおかしいと思ってました。ドタ参するしかない
初めまして。今テーマセッションのページ開いて確認してみましたが、全て空席と表示されています。。
フィルターの確認したいので、答えてほしいです。