会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン参加者とかは免除ですかね?
ESの結果出してから送ればいいのに
まだwebテストも受けていませんが、メール来ましたよ笑
それとも面接への通過を暗にほのめかしているのでしょうか?
締め切り後のフローが明示されていないので、ずっとそわそわしてます笑
検査についてあまり神経質になる必要はないかと思います
今週の振り返り面談で聞いてみようと思います
テスト受けられた皆さん、適性試験1と2の確認メールどちらもきましたか?
数個選んでも問題ないと人事の方はおっしゃっていましたよ
テスト受けられた皆さん、適性試験1と2の確認メールどちらもきましたか?
すみません記憶が飛んでしまっていて…
どちらでもないを選んじゃあかんのはしっかり確認してたから、選ばなかった!
内定への道が近くなった笑
私もいくつかを選んでしまった!ヤバい!後悔してたまらない。。
自分も全く同じ状況ですwww
注意書きまでしっかり読んでるかってことですかねwww
私と全く同じ状況です。。
第二回受験期間があることを願う…
結果は7/5以降順次来るのでしょうか?
駄目みたいですね、確認不足でした。
そうみたいですね...2回目以降の締め切りあるならいつなんでしょうね?
ありがとうございます\(^o^)/
私は受検した次の日くらいにきましたよ!
昼過ぎに終わらせたのにまだ通知が来ておりません。
来てないですよー
そのようです、SPIで詰みました…
返答ありがとうございます!そんなことが出来るんですね…
不安なら別人でアカウント作ってES出して、ダメもとで受けたり写メとればいいさ。テストセンターと違って問題は変わらないからね。賛否両論あるけど、複数で画面見て解いてるひといるからね
2部構成になっているので、SPIと性格適性どっちもありますよ
性格検査ですよー
わたしも400字前後ですよ
人事の方に400字程度にまとめてあるのが読みやすくて内容が入って来やすいと言われたので