会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!教えてくれてありがとうございます!!
読みやすさ第一とは考えてないですよ!笑
もちろん志望度と熱意は求められると思います。でも文字数とそれらが関係してるとなると?って感じですね^ ^
でも去年のインターンシップがその文字数となると、確かに文字数も考えた方が良かったかもしれませんね;まぁもう提出してしまったので後の祭りですが…
昨年のインターン参加時のESは1000文字以内だったので、今回も800以上は書きました。
読みやすさ、というよりも志望度と熱意を感じ取るのだと考えます。
返事ありがとうございます!( *´艸`)
第1志望かどうか。リテールで何がしたいか。などです!和やかな雰囲気でとても良かったですよ!!
ありがとうございます!
そうですよね…長いからいいってものでもないですよね。。
適性検査の案内来ましたが、適性検査って性格診断みたいなものですよね?(*_*)
順次案内くるから大丈夫ですよ
日程は7月のいつ頃でしたか?
はい!私も昨日の朝に来ましたよ。
お返事ありがとうございます。きましたか!ちなみにもう提出はされましたか?
全員にお電話しているのでしょうか…
イオングループはマメに連絡を下さるという印象が強いです。
自分は来ました!
なるほど~ありがとうございます!
イトーヨーカドーを受ける方が多いというのは聞いています。
面接でも選考中の企業を聞かれた際に、イトーヨーカドーを受けていると言えば「そちらの志望動機を教えて」と言われ、受けてないと言えば「なぜ受けないの?」と質問されると先輩から聞きました。
それってないってことですか?笑
イオンと同じ業種業界があるなら
私も知りたいです。
締切までに送信していれば、「受付しました」というメッセージが来てると思うのですが………
もしメッセージが来ていなくても、web適性検査のお知らせが来ていれば大丈夫だと思います。
提出したのですが何もメールが来なくて不安です
なんか今いろいろ悩んでて、ここは説明会1度しか出ていなくて、Earlysummerもリクルーターの連絡も来ていないので不安になってしまってうだうだしてしまいました…笑
ありがとうございます!目の前のことをがんばります!
あまり簡単にここでの情報を信じ過ぎない方がいいですよ。自分を信じて就活していくことが1番大切な事だと思いますよ!
1万は受けると思う(どこの企業もわからないしね《あれ、、四季に倍率載ってたような・・・》)受ける場所じゃなく「実家の場所」が最重要!薄利多売だから社員に家賃補助なんて持ってのほか!でしょ?
人事さんに聞いたのか、人事さんのブログだったのか、ノートにも書いてないし、ちょっと探してきますね。
誰もそんな情報知ってるわけないですし、知ってるところで内定につながるわけでもないですもんね!
これからの選考に精一杯取り組みましょ♪
つまり…1万も受けないし、そんなに倍率は高くないということですか?受ける場所によっても大きく違うと?
採用予定は200~300となっていますが、去年700もとったんですか?どこ情報でしょうか…
>かなさん
やはりそうですか…あれだけで落とされても辛いものがありますよね…f^_^;)
でもそうすると企業さん大変そうですね…採用数からして受ける数も多いでしょうし…
私もそう思います
全通に近いでしょう
わたしはEarlysummerjob参加前にすでに受験しましたが、自宅でしました!
二次募集待ちます
ご返信はありがとうございますm(._.)m
エントリーシートは6/12日に提出してて WEB適性検査の知らせメールは6/17日に届いて そして その日に受けて 提出しました
WEB適性検査の案内はES提出後、すぐに来ましたか?それとも数日後に来ましたか?