会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの面談は、いわゆる本選考に関係してくるのでしょうか?わからないことばかりで不安です(>_<) なにか準備されていますか?
冬の2daysインターンシップに参加しました!あと、先月末にあった説明会に参加しました!それと関係あるのでしょうか?
私もリクルーター面談の案内を頂きました!
これって、エントリーした全員に回した感じですかね?
インターンシップ参加してましたかー??
本日、電話でリクルーターさんとの面談の提案を受けました。他にも同じようなことがあった方いらっしゃいますでしょうか?
先日説明会に参加しましたが、エントリーシートやWeb適性検査の日程はまだ発表されていません。
次回の講演会のような形式の説明会開催の案内がされるのみです。
説明会参加したら次選考の案内が来る形式でしょうか?
自由なんで自由がいいですよ
私は16年卒ですよ!
ESの中身と
説明選考会で良い視点を持てるかです。
一応出すかもしれないですが、可能性あるんですかね笑
考えます。
同じくです、! 何が見られていたのか、、。参加される方頑張ってください‼
まだですよね(*_*)
一応、1週間以内と言われていたので8日まで待ってみることにします…
私は合格していました。
電話ではなく、メールでしたよ!
不合格だった場合も連絡きますか?
通知、さきほど来ました!
2015はイオンリテール独自のテストでした。
説明会や会社の方と接する時は基本スーツです。
お返事ありがとうございます!
ISはISと割り切ろうと思います。
最終的に良い結果がでるよう、がんばっていきましょう(^₋^)
私が参加した選考説明会の出席者は20名程度でした!インターンが各回30名程度なので合格者は60名程度……(すみません選考会が何回あったかを把握してないので分からないです(TT))
インターンで優秀な成績を残し人事の目にとまった方は、内定をいただいたり1次選考パスできたりするって聞いたことあります…!実際私の周りでもブライダル系でインターン後に内定もらってる友人がいますね…
ですがインターン落ちても本選考には影響はないと思います(*^^*)落ち込みますががんばりましょう(TT)
強引に話を進める人に圧倒され、ほとんど意見を出せませんでした。
残念です。本選考に影響するのでしょうか・・・?
説明選考会では、イオンリテールの概要説明、GDと適性検査をやりました。GDでは1テーブルごとに社員の方がつきました。また、熱中していることと、GDでの反省点を一人一人発表し、社員さんはメモをしていたので、ここも評価対象だったのだと思います。
2月度のインターンに参加される方、もしよければ内容など簡単に教えてください☆
やはり、広島、山口など中国地方の配属もなくはないですよね(ーー;)?
ありがとうございます!!
助かりました*(^o^)/*
選考説明会との事なので一応スーツで参加する予定です。
私も内容気になります…。
突然失礼しました!
皆さん私服でしょうか、、、??
(1)北関東・新潟カンパニー内を再編し、茨城、栃木群馬、東埼玉、西埼玉、北新潟、南新潟の各事業部とする
(2)南関東カンパニー内を再編し、南千葉、ベイエリア、東千葉、東京、東神奈川、西神奈川山梨の各事業部とする
(3)近畿・北陸カンパニー内を再編し、京滋、奈良、大阪、北大阪、阪和、阪神、兵庫、北陸の各事業部とする
(4)中四国カンパニー内を再編し、東山陽、西山陽、山陰、四国の各事業部とする
おそらくこの区分かと
どこまでの範囲ですか(・・;)?
県でいうと、四国も入るのか、ちゅうごくも入るのか...
面接時に山口などそっちに飛ばされてもいいかどうか聞かれたので!