会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接だった、ということですか?
特に変わった質問はされなかったです
私も同じです!NiceCreamさんのお話的にも二次ではなく、ただ一次選考が個人なだけなのかなと今は思っています!
私も説明会とアーリーサマーセミナー参加したんですけど、1次選考や2次選考とは書いていなくて、選考のご案内と所要時間1時間しか書いてないので(>_<)
すみません、ありがとうございました。
情報ありがとうございます!
さすがに内容はダメですよね…
自分も面接頑張ってきます!
8月1日に個人面接ありました。
面接は人によって雑談と質問の繰り返しみたいなのがあるみたいです。面接前と後に、同じ時間帯の人に会えます。面接の基本+対話力が重要かもです。
話した内容は、言えません。頑張ってください。
8月1日に個人面接ありました。
面接は人によって雑談と質問の繰り返しみたいなのがあるみたいです。面接前と後に、同じ時間帯の人に会えます。面接の基本+対話力が重要かもです。
話した内容は、言えません。頑張ってください。
私が人事ならそんなに視野の狭いあなたを雇わないですがね。(笑)
東京、大阪共に8/2から4日の選考予定日ですので
今日は個人面接があるかたはいないですよね
勘違いして誤解など与えてしまいましたら申し訳ないです
アーリーサマージョブと振り返り面談に参加したからかわからないですけど
自分には二次選考の個人面接一時間で案内きましたよ
該当地区のみ交通費支給される点も助かります(^^)
もう2次ですか?
聞かれたことも教えて欲しいです!
面接ありますか。
受ける人頑張りましょう!!
自分は念のためジャケット持っていきます。ネクタイも。
主な理由は、ワイシャツのシワが少しでも気になるからです(笑)
予約ページで中部地域だけボタンが出てこない…
ありがとうございます!
私も来ました!頑張りましょう(^^)
ついさっき来ました
確かに面接官が全員スーツ着て、ネクタイもしめている所でクールビズはうきますよね。。。
ただ、今までの面接官はみんなクールビズでしたね。
ジャケット着て行って、企業の人が上着を脱いでいいと言えば、学生側はジャケットを脱げばよいかと。それが礼儀だと思う。
この間、最終面接なのにクールビズで来てた奴がいてめっちゃ苦笑いされてましたので。
ジャケットは持ってって、入る前に着る。
私は面接の日程の確認とお会いできるのを楽しみにしてますとかでしたよ~
おもろい。どの企業にいくかわからないけど人事になったらそのルールで落としてみたら?
自分が好きな方でいいじゃないですか。。。
そんなこと行ったら、合理的な選択肢を与えてもらったから、それを選択するのも他人志向?だと思いますよ。
夏場でもジャケット着て面接に臨むのが普通な気がするのですが...
現にこの時期になってもジャケット着てない人ほぼ見たことないです^^;
やっぱりそうですか(笑)
ネクタイ着用の方がやる気見せれるかなと思って迷ってました(笑)
一次については人によって選考が違うみたいなので、よく分からないのですが、2時間の人は集団面接とGDをやるみたいですよ!
ありがとうございます!
あと一次所要時間2時間とかいてあったんですけど、筆記試験もあるんですか?
選考フローには2回と書いてありましたよ!
やはり迷いますよね!給料などはここの方が良いかなぁと思ったり…どちらにも魅力を感じているので。
すみません、周りに小売業を志望している方がいないため気になってしまって;失礼な質問に答えて下さりありがとうございました!お互い頑張りましょう^ ^
イトーヨーカドーさんかも知れないです! でもイオンさんの事業領域の大きさには魅かれますよね。
ここは人事の方見てる人も多いと思うのであまり言わないほうが良いと思います!笑