会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次締め切りでES提出、webテスト受けたものですが、受験確認の連絡頂いたぢけで、まだ選考の案内はきていません。
引っかかることは
やっぱ業績が振るわないなか
いかに業績をあげるか
それをGMS形態で、その現場の一員でどれだけ耐えれるかが気になってます。
今のところは選考の意味がよくわからないですね 選考=面接 ではないと理解しているんですが 今回は私のところは二次選考の予約を承りましたというふうに書いてあるので もしかして 今までのESやWEBテストは一次選考で これからの面接は二次選考だと理解しています
WEBエントリーシート提出→WEB適性検査→1次選考→最終面接です。私の場合1次選考はグループワーク、グループ面接との案内だったのですが、個人面接の人もいるみたいです!
どちらとも書かれてなかったですね(´・ω・`)
いいえ 一緒に頑張りましょっ!
二次選考の間違いでした‼︎すいませんσ(^_^;)
そうですね 予約確認メールは「二次選考ご予約を承りました」と書いてありますので 別に二次面接の意味じゃないですよね なので 今度は二次選考だけど 一次面接かもしれないよね
二次選考じゃなくて 二次面接と書いてあったんですか?
ううん、憶測ですけど
一次免除なのか、それとも選考の仕方が
【個人面接→役員面接】or【グループワーク、集団面接→役員面接】
とかかもしれませんね。
私自身は一次免除って気がしないんですよね……。
まあ、杞憂かもしれませんが。
取り合えずどんな状況であれ、選考頑張りましょう。
もしかして 集団面接がないということですか?
案内メールに個人面接か集団面接か書いてありますか?
見たところグループワーク、グループ面接とありました。きっと2つ合わせて2時間なのだと思います。面接と書いてしまい申し訳ありません。
インターンシップに参加した方達とは選考の方法が違うんですかね。
やはり、共通ですよね!
ありがとうございます!
ちなみに何日か前に掲示板に1次はグループワークだと書いてありましたが
1日の予約したものは面接ということですよね?
2回を予定していると書いてありました。この画像(?)は皆さん共通なのではないでしょうか。
私もインターンシップや振り返り面談など、何も参加していませんが1日の面接予約しました。
私はearly summer jobに参加し、振り返り面談まで行いましたが
まだ、予約受付の準備段階のようです。
皆さんはマイページの選考スケジュールのところに面談の回数は「基本2回を予定しています」と書かれていますか?
適性検査詰んだと思ったら選考の案内来て予約までできたんですが合否は分からないんでしょうか?
ほかの方が勘違いしてしまったらと思い書かせていただきました
こちらこそすみません!
お互い選考がんばりましょー
ご返事ありがとうございます~~ 選考頑張ってください!
すみません、書き方が悪かったですね
該当地域のみなのは把握しています
交通費支給は該当地域だけですよ
一次からと二次からじゃ全然違いますからね(^^;;
自分はメールに【二次選考】ご予約承りました
と書かれてます!
交通費もでるみたいです
私サマージョブ参加者ですが、一次からになってます。
もし誤表記でないなら、ここは面接が2回なので実質最終の可能性もありそうです
となると個人かなと思っています
面接は2回を予定と書いてあるので、その2次面接がもう最終ということなのですかね...
そうなんですね!
となると次が個人面接なのか集団なのかわからなくなりましたね(^^;;
特に記載はありません
メールの誤表記の可能性もありますが、1次ではなく2次選考ということになってます
予約したら「2次選考予約完了しました」とメールがきました
2次面接と表示されてるんですか?(°_°)
一次面接は個人面接ですか?集団面接ですか?案内メールに書いてありますか?
そうですよ。大赤字なんですよ。
財務諸表ちょこっと見れば長くは持たないのが見え見えなのに、なぜ、こんなに掲示板が賑わう程人気なのでしょう?
私は逆で最近になって更に入社したいという思いが強まってきました。
何か冷めてきた理由やひっかかることなどがあるのですか?
面接の予約始まりましたね