会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で連絡頂きました!
電話ですか?それともメールですか?
さっき連絡来ました!次は個人で今週来てくださいと連絡頂きました!
落ちたああああああああああああ
案内メールじゃなくて予約完了メール内に
予約承りましたってメッセージと共に書かれてると思います…!
受けてみないとわからないですけど、わかるだけましかな、と!
すみません割り込みで
確認してみましたが、やはり「選考のご案内」としか書かれていませんでした。
まあいくら考えたところで受けてみないとわからないですね。
題名ではなく
本文のところでした
何次選考かとはマイページにはどこにも載ってないので見落としてる人多いと思います
自分が二次選考だと載っていたのはGmailに届いた新着メッセージの題名のところです
最初が集団であれ個人であれ最終であれ、
みなさんベストを尽くして頑張りましょう!!
か、漢字間違えました。何次選考...
アーリーサマージョブに参加した方の中でも、何時選考か明記されている方。
明記されていない方がいらっしゃるということ。何時選考まであるかわからないということは、その面接によっては最終になり得る可能性があるということかもしれませんね。あくまで、推測です。
個人面接の一時間とかいてあったので、最終なのかなと思いたいですけど、わからないですよね...
そのような場合もあるのですね。一次選考の案内に集団面接とGDとありましたので、その内容であれば一次選考だと考えてよろしいのではないでしょうか…?
ご返事ありがとうございます~
ごめんなさい!二次選考なら 面接はまだ何回あるというふうに理解しているので、二次面接なら もしかして 最終面接かなと思いました 誤解してて、すみません!!!
私も何次選考とも書かかれてなかったです。
よくわからないですよね。
私の場合予約完了後にも何次選考とかかれていなかったため、自分が今何次の段階なのかも正直あやふやな状態です...
返信ありがとうございます。
ご返信ありがとうございます!他の方もいらっしゃるそうなので少し安心しました。一次選考から頑張りたいと思います。
私自身ではありませんが、会場でお会いした方で同じ境遇の方いましたよー
選考だか面談だかは特に覚えてません(笑)
わたしが受けた2次は最終面接って言われただけです
全然違うと思われるなら違うんじゃないですか~?
面接2回とどこかに記載してあった気がするんですが、今回のGDも面接のうちに入るんですかね?^^;
フリーダイヤルでかかってきましたよ。嘘だと思われても私は構いませんが。
私がかつて受けたときの記憶です。午後だったかもですが、次の日でした。
どうなのでしょう。わかりません。
でもぺさんは次の日の午後に来てますよ?やはり去年のじゃスケジュール違うのであてにならないのでしょうか。
ちなみにどこの情報ですか?
一次の連絡で書いてあったと思うのですが…人によって違うのでしょうか(^_^;)
返信ありがとうございます。
嘘であることを願うしかない!
ボードに2次選考ではなく 2次面談と書いてあったかな?… それは全然違うよね
完全にもう一度面接があるのかと思っていたので、ここで聞けてよかったです!
ありがとうございます!
ボードには2次面談と書いてあり、人事の方に直接確認したら、これが最終で今後の面談面接の予定などはありませんと言われました
私も同じ流れで本日面接受けてきましたが、あれが最終なんですか?ホワイトボードに書いてありましたっけ?
グループディスカッションもあるのですね、ありがとうございます。
面接は基本的なことでしょうか?受けられた方いらっしゃいましたら
携帯電話番号でかかってきましたか?
これから選考受けます。一次選考はグループ面接なのですか?
人事と役員?です
16時すぎにきました