会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その言い方は、スーパーの仕事がしたい人たち、第一志望の人たち、社員さんたちに失礼だと思います、さすがに。私はここ第一志望です。そんな気持ちで受けないでほしい。
あさって面接があり学歴重視なのか不安です。
本当にGDだけですか?
気持ちわかりますよ。けどここは試験とか受ければ本人次第ですぐ本部いけますよ。ちなみにお話聞いた知り合いは早慶です。
GDの感想を1人ずつ発表しました
では、イオンリテールは受けてないのですか?
いい会社だと思うんですが、大卒でスーパー勤務ってのがどうしても引っ掛かります。。
イオン本体勤務なら喜んで!って感じなんですが。。
インタビューってなんですか?
私も同じこと1日中考えています。
ずっと電話待っていたのですが、結局今日は来ませんでした。
(2日午前大阪でGD)
同じくです、、、
そうなんですね。。!!とりあえず結果を待つしかないですね。ありがとうございます!
私もきました。個人面接頑張りましょう。
気が楽になりました笑
一次選考受けられた方、履歴書は持参されましたか?
持ち物に履歴書が書いていなかったため持参するか迷ってます(笑)
私も2日午前に大阪でGD受けましたが、まだ連絡は一切受けていません。明日まで待ってみましょうか。
来ました!よかったです。ひと安心。
もうちょっとお待ちしたいと思っていますが、
もし、明日午前中にメールが届かない場合、またこっちから
メールをしてみたいと考えています。
2時間もGDするのでしょうか??
ご返事ありがとうございます~
まだ連絡来てません。
ありがとうございます!じゃあ、私も同じ選考フローです!
そうですよね。。。私もそんな気がします笑
同じく先ほど二次選考受け、このあとがあるのか質問したところ原則これが最終だと言われました。
振り返り面談です!
私も先程受けてきました。これが最終かどうかは人によるような気がします。私はあまり最終という感じはあまりしませんでした...
個人面談とは、振り返り面談のことですか!?
先ほど一次合格という電話が来ました!二次の日時も予約しました。
私はイオンコンパス東京八重洲会議室と言われました!
正直GDって運も関係しますよね。ですが面接官の方に指摘されたことをこれから気をつけていきたいです。
やっぱりそうなんですね。こっちからメールした方がいいんですかね。場所とかなんとなくしか覚えてないので。。。
不快な思いさせてごめんなさい
頑張りましょう!
私も同じ状況です。メッセージBOXで何度も何度も確認しましたが、来てなさそうです。
次の面接の場所はどこになりましたか?
そのメッセージの件名も「【選考】ご予約を承りました」でした。
本文の中でもただ「選考」と書かれていましたよ。
不毛なのでもういいです。お互い頑張りましょう。