会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!私も次が最終面談です。イトーヨーカ堂さんの方が先に結果出ると予測されますが、たっさんさんはどちらを第一志望にしていますか?
私もです! イトーヨーカドーさんは次最終面談です。
どなたか参加する方いらっしゃいますか?
過去の書き込みでも議論になっているんですけど
アーリーサマージョブ組は選考が二次選考の個人面接から始まるみたいですので
それが最終面接なのか次の面接があるのかはっきりしていません
第2クールみたいなのがはじまりましたよ
本当ですよね笑 ずっと前からここを第一志望にしている人からしたら困りますよね…
自分はこことイトーヨーカ堂が第一志望群なのですが、イトーヨーカ堂の内定が出たらもうここは辞退しようと思ってます。どなたかイトーヨーカ堂を受けている方はいますか?
そーなんですか!それは知らなかった!
ありがとうございます^_^
どれぐらい負担してくれるか、分かりますか?
なんかこれで落ちたらいろんな意味でショックが重なりますね…笑
社員は店舗から2キロ以内に住まなければいけないので、ほぼ全員一人暮らしになると思いますよ!
ES締切までに出さなくても何回も延長されるし催促の電話かかってきます…
転勤も多いですもんね!ありがとうございます!
1年目はほんとに全国どこに行くかはわからないってことだと思いますよ!キーさんの実家近くになる可能性もあるかもしれませんし、そこはほんとに一人暮らしする可能性が高いって意味だと思います...
聞き間違いのような気もするのですが。。。
後日マイページに8/1から8/4の間で面接日時を選ぶお知らせがくると聞きました!
ここ見る限り1次で通った方もまだ選考は受けられてないみたいですね
内定者日記にはGDって書いてありましたよ?
教えていただきありがとうございます!
明日なので頑張ってきます~(>_<)
個人ですよ!でも私の時はソファーに座って
就活について話す感じでした
二次締め切りなんですね(~_~;)
すいません(~_~;)
一次のことを言ってたと勘違いしていました~_~;
それって2次締め切りでエントリーシート出しましたか?
個人ですよー
社員さんと就活の軸などで話しますよ
ES出して一次選考の案内来ましたよ\(^o^)/
ですね!
お互い頑張りましょう(^O^)/
ならもう待つしかないですもんね笑
お互い来ること祈って待ちましょう!(^。^)
出しました!
8月の選考に進んでいただきたいというメールも来たんですけどね( ̄^ ̄)ゞ
最初の締め切りでES出しましたか?
私も全く同じ状況です…
案内来ますよね…
私も同じです(´・_・`)
でも予約の連絡は来ていませんが、webテストとESの結果、8月からの選考に進んでいただきますというメッセージは来ているので大丈夫だと思いますが(^^;;
振り返り面談の内容で落とされるということも考えられるのでしょうか?
同じく私もです。
その後きたのは、フードアルチザンについての紹介のみです。
イオンリテールより、説明会&筆記試験の案内メールが来ました。と言うことは筆記試験の結果、2次選考でしょか?
どなたか同じ方いますか?Webテストじゃ無いみたいですが。