会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の連絡は今日来たんですか??
1日です!
Pockyさんも個人面接お疲れ様でした!
私も同じような連絡が来ました…
もしかしたら、モバイル通信を切断
してたため、電話出来なかったのかもしれないです。(私の場合)
電話でどのようなことを言われるのか
不安で不安で落ち着かないです。
イオンでどんなことがしたいか(部門や将来目指すもの)や、イオンの印象とかを考えておいたほうがいいですね!あと他社との違いは面接で聞かれるか聞かれないかは置いといて、準備必須だと思います!
とメールが来たのですが来た人いらっしゃいますか?こんなこと初めてです…
返信していただきありがとうございます。私も先ほど連絡がきました。次も頑張りましょう。
人によって違うとは思うのですが、変な質問はありませんでしたよ!
強いて言えば、イオンで何がしたいのか、働き方などをもう一度ご自分の中でまとめられたらいいと思います。
頑張って下さい!
先ほどお電話頂きました。合否の連絡とGDでの自身の評価内容等のフィードバックです。
てことは面接一回で内々定を貰ったということでしょうか?
early summer jobに参加している人でも
今回の個人面接が最終面接になる人もいるし、もう一度受けてもらう人もいるとのことです。
なので今回の選考が最終面接と一概に言えないと言われました…。
今回の個人面接で終われたらいいんですけど……見たとろ内々定の結果は2日後ぐらいに連絡来てるんですかね…
私はフリーダイヤルできました。
early summer job参加組です。人によって面接の回数が違うんですかねσ(^_^;)よく分からないですね。。。
これから選考に進まれる方も、自分の素を出し切って頑張って下さい‼︎
3日の午後から大阪でGD受けたものです!
先ほど通過連絡と個人面接についてお電話頂きました!
ありがとうございます。
あれで落ちてるとなるとわりかしショッキング。
違いないですね(´Д` )
僕もとこまさんと同じ気持ちといいますか、僕も本命ですので(T ^ T)
結構人数が多いっぽいので、1週間はかかるかもしれないですね(^o^;)
志望度高いからできるだけ早く連絡欲しいです(笑)
私の場合はすごく和やかな雰囲気でしたが、圧迫の方もおられるんですね…
会場と面接官にもよるかもしれないですが。皆さんと一緒に働けるといいですね!( ^ω^ )
温かいお言葉、ありがとうございます。今ちょっとうるっと来ちゃいました。
そうですね、確かにかなり突っ込まれましたし面接時間も長引いたので
それだけ期待されていたのだとポジティブに捉えます…!
ここに書き込んでいる方、良い方が多く
やっぱり一緒に働きたいなあと思います。入社式でお会いできると良いですね…!
でも圧迫って採りたい人にするってきいたことがありますよ、逆に喜んでいいと思います。
笑顔で無難に早く終わってしまう方が不安ですよ。
keiさんも現場で働いて店長になりたい!って思っている人の気持ちを拒絶してはいませんか?
受ける人が多いのでやりたいことも様々ですし、こういう場なのでお互い尊重しあって話せたら僕は嬉しいです!
イオンで働きたい!という思いはみんな同じですしね^o^
はい、そうです。インターンシップ組です。ちょっと落ち込んでます…。Pocky5さんはどのような面接でしたか?
そうですね。本部に行けたら万々歳です!
すみません。でも、色々な考え方があってもいいと思います。違う考えの人を拒絶するだけでは何も生まれませんよ。
小売りを通して、日本そして世界を豊かにしたい!という気持ちはあっても、スーパーの店長になってパートのおばさんの管理はしたくないですよ。正直
かもしれないですね(´Д` )
僕も個人面接で未だです