会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夜に来ましたよ笑
いつ頃から選考を受けられていたのでしょうか?
私は3日に個人面接を受けて、つい先程内々定の連絡をいただきました!面接時間は私も40分程で早く終わってしまったので不安でしたが大丈夫でしたよ!
面接予定よりもだいぶ早く終わってしまって不安です
服装すら自分で決められないような人が内々定とか入る気なくなるので、聞かずに自分で決めましょうよ。。。
いいなぁ!羨ましい!私は2日面接を受けた まだ連絡がない!焦ってます!(´・_・`)
礼儀ですか、、、(笑)
ありがとうございます
選考はあと何回あるのでしょうか…?
私も第一志望と言いました。一応礼儀だと思ったので。
イオンは学歴関係なく人物重視のようです。安心しました。まだ選考受けてらっしゃる方は頑張ってください。
ありがとうございます!3日の午後に受けて、翌日の夕方にお電話をいただきました。
おめでとうございます!いつ受けましたか?
私も2日に受けてきてないです(´・_・`)
もうお祈り確定ですね。
私も9日です!時間帯違うかもしれませんがもしかしたら一緒ですね!
ありがとうございます!
9日の日曜日です!
おめでとうございます^_^
内々定者の集まりいつですか?
言葉が足りずすみません、GDの通過連絡です…!ただ連絡業務自体に時間がかかっているような気がするので(だいぶ慌ただしそうでした)、個人の結果もまだ諦める必要はないように思います。合格されてるといいですね!
内々定の連絡を頂いたということですか??私も3日の午後に受けたのでもう少し待ってみようと思います!!
私は第一志望と言いました。
第一志望であるとはっきり断言しましたか?してない方で貰えた方いますか?
私もすごい焦ってます!!泣きそうだ!
4日の夕方に電話をいただきました。
フィードバックもいただきました。
そうですね!
お互い願うしかないです。
ありがとうございます(T ^ T)
自分もです。
割と手応えあったので、かなりへこんでます。
明日連絡来ることを一緒に願いましょう
ダメなのかな~ 真面目だけど話が長いと言われたし......本命なんだけれど
そうなのですね!詳しくありがとうございます。心斎橋の会場ですね。
内々定か分からず、他社の面接をどうするか悩んでいたので助かりました!他社には辞退の連絡をしようと思います!
10日に三時間の懇談会?があり、イオン側から説明などあると聞きましたよ
承諾の期限は1周間だったと思います
8月中に内々定を頂いた方に集まってもらうイベントの案内などはありましたか?
わかりにくくてすみません...
1グループ何人でしょうか。
また、面接は会場到着順でしょうか。
かけてきます‼︎
私も以前までは、電話がかかってきました‼︎
電話して通過しなかったはショックすぎます…直接言われると、奈落の底から落とされたらようです(°_°)
怖いですけど、明日を待ちましょ(*^^*)
お互い、良い結果でありますように♩
私は以前から何度も確認の等の電話が来ていたので、電話が繋がらなかったということは考えられないのです…
普通通過したら皆さんと同じようなあちらから電話かけてきますよね?こちらから電話をかけて通過しませんでしたと言われたらかなりショックを受けるのですが笑
2日。10日以内とは言われましたが、合格なら3日以内に連絡来るのかと。皆さんの書き込みを見て焦っております。
いつ面接を受けたの?
本日電話にて合格の通知を頂きました
私の場合は面接当日のその場でいただきました(^^;;