会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イリーさんもおめでとうございます(^ω^)!そこ迷いどころではあります…どのくらい待っていただけるかも気になりますね…イリーさんもまだ続ける予定ですか?電話はまだ来てないです…!イリーさんは希望エリア伝えますか?
全国型志望なのですが、どちらで受かっているのでしょうか?
まだ来てないです。
明日来ること信じましょう…。
電話もうきましたか?
電話来た際にまだしゅうかは続けると言いますか?質問ばかりすみません…( ; ; )
なんも気付かないw
そうでしたか、私の時はかなり和やかでした。面接官によって全然違いますね( ›_‹ )
どうやら自分だけが来ていない…そろそろ諦めよう...
電話今日来ますか??
スマホにも届いて、
マイページのメールにも
届きました
GW→面接→内々定でした。
本当です!採用の場合明日連絡したいので電話が大丈夫な時間聞かれました!!
福岡会場ですか?メールで通知されるのですか?
9日面接です( ; ; )
面接これからなので怖くなってきました。
圧迫だったので自信ないです;;
同じく気になって気になって
なんどもここ見ています(´・_・`)
私は学生時代に頑張ったことと、バイト先のことを中心に話しました。それについてかなり深掘りされました。2人いた面接官のうち1人はしっかりと話を聞いてくれたんですが、もう1人の方が圧迫気味でした。
圧迫はどんなこと突っ込まれたり聞かれたりしましたか?
圧迫だったんですか??どんなこと聞かれました?
同じく9日に個人面接受けました。私は手応えなかったので自信ないです。連絡来た方がいないかチェックするために何回もここ覗いてしまいます(*>_<*)
仮に内定いただけるとしたら連絡ってだいたい2日後とかに来るんですよね?
私も9に受けました…手応えあっただけに不安です。
メッセージの「【重要】今後の選考に関するアンケートにご回答ください」というもので回答したはずですよ。
私の場合、面接中にも聞かれて答えましたが、
面接官の方から「まあ、これから考えが変わっても、後から改めてお聞きした時に全国・エリアを確定するので気にしないでください。」と言われたので、面談の時なんかに決めるのかと思われます。
全国型とエリア限定の採用の選択をした記憶がないのですが、どのタイミングで決定するものなのですか?
自分がどちらで選考を受けているのか確かめる方法はたりますか?
返信ありがとうございます!
ここは土日は連絡こない感じですかね(°_°)
金曜日に受けました。
何曜日に面接受けられましたか?
ですので2日後のみという事はないと思います。
ここはインターンとか行っても全く有利不利無いです。
8日にグループワーク受けたんですが連絡こない・・・
今日受けたのですが、それほんとですか?
10日以内に合格者のみ電話かメールと言われたのですが
お返事ありがとうございます。せめて7月末頃まで待ってくれることを願うばかりです!納得いくまで就活続けたいですよね