会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張して吐きそう……
エリア内転勤は希望した地方(例:中部)で移動を繰り返します。愛知、静岡、岐阜、長野等中部エリアに展開してる店舗に移動すると思いますよ。
いえ、個人面接でした!
GDから個人面接を受けて
その後面接の連絡が来たんですか??
2日後
多分土曜も
連絡きている人いた気がするのですが
気長に待ちます(^o^)
ありがとうございます!
内容はおしえてくれなかったのですが、おそらく個人面接てましょうか?
ありがとうございます
すると、エリア内の転勤に希望した場合は
東北 関東 中部 西日本(関西、中国、四国)って
ことですかね
エリア内転勤みたいなのが、公式採用ページにあったんですが
店舗見学というよりかは普段からいく回数が多く、そのことをお話しました。
確か本州四国が範囲だったと思います
九州って入らないですよね?
イオン九州があるので
私も9日に個人面接受けましたが、まだ何もきてないですよ~ 早くても2日後で明日は土曜なので待ってみようと思います
おめでとうございます!
ちなみに店舗見学何店舗ほど行きましたか?!
インターンや説明会参加なし
個人面接一回のみ
参考までに。
みなさん、可能性は広がっています。
頑張ってください本当に応援してます!
回答ありがとうございます…!そうなんですね…!
どの選考も2日後くらいに連絡きていて、スピードが速かったので、何度も面接するのかと思っておりました…
インターン組+イオンでバイトしてる組+早期エントリー組(不確定)が1dayに呼ばれてる感じがしましたよ~
時期が早いだけで、1dayjobという名のGDやって面接だったんで選考方法は変わりないはずですよー
一次面接とは集団のことでしょうか?
二次面接で最終みたいなのですが、仙台でって難しいのでしょうか…
確かに、、
色々思い返して、反省点も思い浮かんできました。
とりあえず、1日待ちます~~涙
ええ!
就活なんて騙し合いですよ!
それに気付けなかった私が愚かなだけです!
そんなーー!
私も、、、(T-T)???
ええ!
就活なんて騙し合いですよ!
それに気付けなかった私が愚かなだけです!
仙台は全滅なのだろうか
仙台は全滅なのだろうか
あ、そうなんですか!失礼しました。
ちょっと違います。
多くの方は、webテスト→1DayJob(GD)→個人面接→内々定だと思います。
多くのかたはwebテスト→一次面接(GD)→二次面接(個人)→内々定のながれになるとおもいます。エントリーが早かった人は一次面接と二次面接の間にワンdayのイベントに誘われるみたいです。
また、今年はわかりませんが、例年、インターンに参加した人には面談や役員面接などを交えた、ちょっと変わったルートで選考を行ってるみたいです。
片方の人事の方が欲しいと思っても、もう片方の人事の方がそう思うとは限りませんから、怖いですね
2日後、土曜でも同じですよね?
自分も応募したの遅かったですが、その理由まで言える余裕ありませんでした…
2日後に通過だと連絡くるんですね!
ありがとうございます(^o^)
そうなんですか!?
ぜひ欲しいと言われて、お祈りって、、
私も先日そう言われて、喜んでいました(>_<)!
ここまで好感触で、そんなことするんですね?!
同じく29日です!まだまだですね~お互い頑張りましょう!
そうです!もともと全く違う業界を志望していてWebのESを出したのも期限ギリギリで、ワンdayの存在自体知らなかったです。個人面接で応募が遅くなった理由についても、少し話すことができたのでそれがよかったのかなと思います。
1Dayなどには参加されていなくて、
GDから個人面接の方ですか??
はい、そうです!内心諦めてましたけど、10日ギリギリで連絡きましたね。
なるほど!面接の手応えが良くなかったので連絡をもらっても少し不安を感じていました。でも問題無さそうですね良かったです!
1日に受けて10日に連絡が来たということですか?
ぜひうちがほしい人材ですとかようぬかしたな!