会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日日本橋組ですがまだ来てません。みなさん来てないみたいならちょっと安心しました。
その時に書かせるようなことはしないとおっしゃっていましたよ。
私もスマホを抱えながら結果を待っています笑
「内定承諾書 辞退」で検索して下さい。
内定承諾書自体には法的拘束力はありません。
前回のGWの結果も18時ギリギリだったのでそれまでは胃を痛めながら待ってみようと思います…
面接の時にどんな質問されましたか?それに適性検査をもう一回受けるんですか?GWの時に一回うけたのですが、
先輩が今働いてるのですが、仕事が楽しくないと言ってました。落とされた方がいいと言うアドバイスをもらいました。参考になるかわかりませんが、お互い頑張りましょう。
来てません。
10日以内と言わずなるべくはやめに連絡します、とおっしゃってたのではやく来て欲しいです。
内定頂いた後の人事の方との面談で
承諾書書かされますか?(´・_・`)
書いた場合は、辞退難しいと聞いたのですが…
内定承諾書にサインしても、入社しないことはできるので、そんな心配しなくて大丈夫だと思います。
2:1でした。一回目の面接とあまり変わらないですが、前回の答えの上でまた質問するという感じかなあ…
ですよね。
10日以内と言わずなるべくはやめにとおっしゃってたので。
2:1の面接ですか? どんなことを聞かれましたか? 教えていただければ幸いです。
10日以内にって言ってましたけど長いですよね(・・`)
8日GW東京組ですが私もまだ来てません。
他の日程に比べて8日の報告は少ないですよね。
そうですか。。
そわそわしますね。
私は4日に面接して、6日に二回目の面接受けるという連絡があって、9日に面接したが、まだ連絡が来ていないです...
ちなみに、外国人留学生なので、適切検査ももう一回母語国でしました。
まだ来てないです(・ш・`)
多めに出しているからこそ
待ってくれないのではないかと
不安です( ; ; )
とりあえず人事の方とお話ししてみないとわかりませんね…(´・_・`)
まだ来てませんかね?
内々定もらいましたがまだ就活続けます。企業側もそういう人たちがいることは分かってて多めに内定出してるはずだから待ってくれるって信じてます…
とりあえず期日を知りたいです…( ; ; )
面談があるからその時に伺うしかないでしかね( ; ; )
わからないですよね…(´・_・`)
どの程度かも気になりますが、待ってくれるか自体気になります( ; ; )
私も続けたいのですが、あまり待ってくれないのなら、夏採用のために説明会行ってる今が無駄になるので言って欲しいですね。。
私もまだ続けるつもりです。どの程度待っていただけるんですかね?
早く来て欲しいです。。
お互いいい結果だといいですね!
これからですが、オフィスカジュアルで行きます!
まだ来てません。
いつ頃きますかね?とても不安です。
同じ日にGWを受けて、連絡来てるひといませんか?ふあんです
イオンって非通知では電話してきませんよね?
2人面接官がいて、
1人は厳しめの感じで手応え
ありませんでしたが、内定いただけました
まだ就職活動を続けるかた
いますか?
そのことを人事等の面談で言えば大丈夫でしたか?(´・_・`)
11日に、神田で個人面接を受けさせていただき、12日に、内定のお電話をいただきました。
メールでもお知らせってくるのですか?
9日日受けて12日に内定いただきました
私は説明会に参加後、1次選考がグループワーク、2次選考が個人面接、これだけでした!
個人面接では事前に記入したシートをもとにたくさんの質問をされましたが、面接官は2人とも良い方で圧迫な感じは全くなかったです!
こちらが言いたいことを向こうから引き出してくれるような感じでした。
お疲れ様です!
ありがとうございました!
同じような感じでした!
お互いにいい結果がくるといいですね!
同じような状況でした!
お疲れ様です!
他の会社の
選考待ってくださりますか?
そうなんですね。
内々定もメールで来てる方多いのでメールで来るとばっか思ってました。
おめでとうございます!
そうなんですか!じゃあ場所によって通知の仕方も様々みたいですね。
私も11日に日本橋でした!
実はお会いしてたかもしれませんね笑
気長に待ちましょう。