会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜日きますかね…
きてほしいです( ; ; )
緊張します本当早く結果知りたいですね(´・_・`)
さかのぼればたくさんかいてありますよ。
明日に連絡がこればいいですね...
緊張しますわ…
まだなのですが、私はそう交渉するつもりです。電話でもその旨をお伝えしてるので待ってくれると勝手に思ってます。
結果きたら報告しましょうね笑
10日受けましたよー
謝る必要はないですよ。面接の可能性もなくもないですね。
何を準備するればいいかさえわからないです。
結果2日後でした?
お返事ありがとうございます!
受けてきました!
2:1の個人面接、面接官いい人に当たったみたいで和やかな雰囲気で受けることが出来ました。
結構深い質問が多かったので緊張はしましたが、わりと色々なお話をしてくださったのでたのしく面接終えることができました!
今日はどなたも連絡を頂いたという報告がありませんね… まだ…
ですね! 期待して待ちましょう!(^o^)
連絡きてない方
いるみたいなので
まだ期待して待っていてもいいですかね…(´・_・`)
私も9日に個人面接受けてまだ連絡来てません…
お互いよい結果が来ると
良いですね( ; ; )
気になって気になって仕方ないです( ; ; )
2:1の個人面接でしたが雰囲気は和やかというよりは緊張感があり、若干圧迫にも感じました。雰囲気はやはり当たる面接官によって変わると思いますね
書き込あれば
諦めつくのですが…( ; ; )
そうなんですね
勝手に面接だときめつけてすみません…
面接とは言い切れないです。 内容については教えてくれませんでした。 時間的には30分から40分かかるそうです。
店舗見学はしっかりした方がいいですね◎
の結果待ちですが、
気になりすぎて、なにも手につきません( ; ; )
メールで連絡くるのか電話でくるのか、
また面接があるのか内定いただけるのかお祈りか…
退職金は企業が倒産した場合はゼロですが、後者は別口座なので安全です。今どこの企業も後者に変わって来ています。
二つ目のの確定給付年金はただの企業年金?だと思います。
3つ目の退職金前払い制度はまだ詳しくはわかりません。私も深く理解出来ていないので間違っていたらすいません
ただ退職金などの説明は入ってからあると思います。その時に確認を怠って、後から企業が悪いというのは筋違いです。あと転勤や休日を気にするのであれば小売りは向かないと思います。年間120以上休みがある小売り企業って少ないですよ。
あと内々定頂いているのであれば懇談会や面談の時にさりげなく聞いてみてはどうですか?ネットには答えは載ってませんよ
職位はJ3までは余裕で、M1の壁がかなり高いそうです。M2の合格率は約2%程度と聞きます。面談参加しますが、やはり不安ですね。
通過している自信ないのですが、
まだ来ていないです…(´・_・`)
一次通過の際は4時前くらいにメールで来たので今回も通過だったら今日のそのくらいには来るのかなと思っています…(´・_・`)
私もまだ迷っています。福利厚生は問題ないですが、転勤がやはりネックです。あと年1の昇級試験も、例え頑張って働いても結局勉強出来なければ昇級出来ないというのも気になります
自分は小部屋でした!
3部屋に分かれていました確か
ここって退職金がないって噂あるけど本当かな?
年間20日の休みもGW お盆 年末年始にはまず取れないらしいし。
どうなのかなー