会員登録すると掲示板が見放題!
イオンリテールには11247件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの395件の本選考体験記、324件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
焦っても仕方ありませんね。
祈りましょう!
私も11日に受けましたが場所は日本橋でした。
都内でも同日に複数箇所でやってるんですね。
私も11日に受けたものです。そうすぐに内々定って出せないものだと思うので、まあ2-3日くらい待つ事になる気がします。私、他社の結果で1週間くらい待ちましたし。もう結果は変えられないので、一緒に気長に待ちましょう!お互い一緒に働けるといいですね!!
私も11日に受けたものです。そうすぐに内々定って出せないものだと思うので、まあ2-3日くらい待つ事になる気がします。私、他社の結果で1週間くらい待ちましたし。もう結果は変えられないので、一緒に気長に待ちましょう!お互い一緒に働けるといいですね!!
昨日名古屋で2:1の個人面接を受けました。
キョンさんと同じ感じで片方の方が少し圧迫気味でした。
が、もう片方の方はとてもよくお話をしたり共感して聞いたりしてくださいました。
私の面接官は自己紹介、今大学でやっていることを話してからの志望動機、あとは当日アンケートについてを詳しく聞かれました。
ほんとに私がこの仕事に向いているか、ギャップ感じたりした時にどうするかなどを永遠と聞かれた感じでした。
名古屋ではないですが、私も少し圧迫気味でしたよ、、、(笑)ふたりのうち1人はよく話を聞いてくれたのですが、片方の人が、、
ありがとうございます( i _ i )
東京の神田です!!
11日に受けましたが連絡きてないです…(´-ω-`)
私の先ほどの面接ですが、これは最終面接なのでしょうか?
前回はグループディスカッションで集団面接を一度も挟んでないです。
差し支えなければ面接の状況や内容と圧迫具合など教えてください!
私は今日受けたのですが、2対1の個人面接で
自己PR 志望動機 受けている企業とその志望動機 またそれらに深く追求してくる形でした。
また圧迫度がすごく、正直怖すぎて面接はうまく答えられませんでした。
どなたか情報を共有しませんか?
えええ、おめでとうございます!
会場どこでした?
他の選考と丸かぶりして、なんて言えなくて。。
説明会→グループディスカッション→面接→内々定(全部で1ヶ月ほど)
グループディスカッションは2:5で議題を30分程話し合いました。ちなみにあまり発言できませんでしたが、笑顔は忘れませんでした。
面接は2:1で対話を楽しむような和やかな雰囲気でした。
志望理由、学チカ、自己PR、卒論内容など多岐に渡り質問されました。
ありがとうございます。
頑張ります!
私の時は学生3と面接官2でした!頑張ってください!
先ほどの返信、間違えてゲキカラさんがゲキになってしまいました。すみません!
返信ありがとうございます。
差し支えなければ、面接官と学生の人数など教えていただきたいです。
私は、集団面接でした!
1Dayjob参加して、選考の案内来たのですが
適正検査、面接しか記載されていません。
これは、集団なのでしょうか?書き込みを見ていると人によって選考フローが違うみたいですが、同じような方はどうだったのでしょうか。
本日、または昨日に名古屋か東京で面接を受けられた方
もしよろしければどんな質問をされましたか?
わたしはなにも勤務地については聞かれませんでした( ; ; )
まだ電話も今後についてのメール等来ていませんよね…?
来ましたよー
人事の方はやはり同じ時間帯に送りますよね。
諦めるしかないです...
13時頃にマイページにメールがきて、確認しました。
おめてとございます。
ちなみに、何時頃のメールですか?
電話プリーズ!!
何度もすみません!今度社員さんに聞いてみます。
私も全国転勤希望なので関係ないのですが(^_^;)笑
別途ですので変更できるってことですよ。
どちらにせよ私自身は全国型希望なのでよかったです。
んん?みましたけどエリア型は専門の人って書いてないですか?
専門出でも過去に大卒の経歴がある人は全国転勤型って書いてませんか?
イオンの募集要項に大卒(全国型)と短大・専門大(大卒可)(エリア型)というのがあります確かめてみてください
最終で希望聞かれましたがそのときは希望なしで伝えてしまったので電話かかってきたら関西エリア希望と言ってみます^_^
そのエリア型っていうのは、入社して何年か経った時であったり、結婚した時にできる制度ではありませんでしたっけ??
私の思い違いでしょうか?
勤務地ってこれまでの面接等で聞かれましたか?
なんどもすみません(´・_・`)
エリア型と全国型ありますよ。
色々と質問に答えて下さったみなさん
ありがとうございました。
留学生のせいなのかなあ…
わたしも福岡で9日でうけたけどまだ来ていません。
嬉しいですありがとうございますo( *’ω’* )o!
そうですね…6月中待っていただければ幸いですが…。私は関西エリアで働きたいので伝えようと思ってます!
ですね。。
お互い受かってると嬉しいです
お互いおめでとうです(^o^)!
気になりますよね…とりあえず6月中は待っていただきたいです…
希望エリア伝えてなんですよね( ; ; )
出来たら関東東京周辺にいきたいのですが…
(´・_・`)